- Zumo de medio limón
- 2 gr. gelatina neutra (1 hoja y ¼ pequeñas)
*Para el merengue:
- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 80 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- 100 gr. chocolate de cobertura
- Avellanas troceadas
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) Pelaremos el mango, separaremos la pulpa de la semilla y lo dispondremos troceado en un vaso batidor; sin la semilla y pelado, obtendremos unos 350 gramos de pulpa de mango.
3) En un vaso, calentaremos ligeramente el zumo de limón (hasta que esté tibio), incorporaremos las hojas
de gelatina previamente escurridas y con una cucharilla, removeremos hasta que se disuelvan.
4) A continuación, añadiremos la gelatina diluida en el zumo
de limón al vaso batidor, y con la túrmix, trituraremos bien hasta homogeneizar y obtener un puré fino. Pasaremos
el puré de mango a un bol y reservaremos momentáneamente.
5) Para el merengue, en un bol agregaremos las claras de huevo y una pizca de
sal. Batiremos con la batidora unos minutos hasta que empiecen a tener cuerpo.
En ese momento, añadiremos el azúcar moreno y terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.
6) Incorporaremos el merengue al bol del puré de mango en
varias tandas, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves
y envolventes hasta homogeneizar. Repartiremos la mousse en copas e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.
7) Para la decoración final, haremos unas filigranas de
chocolate. Para ello, fundiremos el chocolate en el microondas, y le daremos un
par de golpes de calor a 400 W (vatios). Una vez derretido, lo esparciremos sobre un plástico de burbujas (que previamente habremos lavado y secado) y lo introduciremos en la nevera durante unos 20 minutos para que enfríe bien.
Servimos, decoramos con las filigranas de
chocolate y unas avellanas troceadas.
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