Receta de mousse de mango con filigranas de chocolate

Ingredientes (4 comensales):

- 1 mango mediano (550 gr.)
- Zumo de medio limón
- 2 gr. gelatina neutra (1 hoja y ¼ pequeñas)

*Para el merengue:

- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 80 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- 100 gr. chocolate de cobertura
- Avellanas troceadas

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) Pelaremos el mango, separaremos la pulpa de la semilla y lo dispondremos troceado en un vaso batidor; sin la semilla y pelado, obtendremos unos 350 gramos de pulpa de mango.

3) En un vaso, calentaremos ligeramente el zumo de limón (hasta que esté tibio), incorporaremos las hojas de gelatina previamente escurridas y con una cucharilla, removeremos hasta que se disuelvan.

4) A continuación, añadiremos la gelatina diluida en el zumo de limón al vaso batidor, y con la túrmix, trituraremos bien hasta homogeneizar y obtener un puré fino. Pasaremos el puré de mango a un bol y reservaremos momentáneamente.

5) Para el merengue, en un bol agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal. Batiremos con la batidora unos minutos hasta que empiecen a tener cuerpo. En ese momento, añadiremos el azúcar moreno y terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.

6) Incorporaremos el merengue al bol del puré de mango en varias tandas, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar. Repartiremos la mousse en copas e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.

7) Para la decoración final, haremos unas filigranas de chocolate. Para ello, fundiremos el chocolate en el microondas, y le daremos un par de golpes de calor a 400 W (vatios). Una vez derretido, lo esparciremos sobre un plástico de burbujas (que previamente habremos lavado y secado) y lo introduciremos en la nevera durante unos 20 minutos para que enfríe bien.

Servimos, decoramos con las filigranas de chocolate y unas avellanas troceadas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta mousse de mango, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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