Receta de cocktail de Navidad de langostinos

Ingredientes (4 comensales):

- 1 piña (1,5 kg.)
- 500 gr. langostinos cocidos
- 1 cogollo de lechuga
- Sal

*Para la salsa rosa:

- 100 gr. mahonesa
- 1 cucharada de Kétchup
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharadita de brandy
- 1 cucharadita de salsa inglesa “Perrins”
- 1 cucharadita de Tabasco
- Sal

Preparación (30 minutos):

1) En primer lugar, partiremos la piña por la mitad y vaciaremos el interior de ambas partes con un cuchillo y maña 😊 Reservaremos la cáscara de ambas mitades para presentar el plato.

2) Desecharemos el corazón de la piña y trocearemos el resto en dados. Dispondremos en un bol, añadiremos la lechuga (previamente troceada) y pondremos a punto de sal. Mezclaremos y reservamos momentáneamente.

3) A continuación, haremos la salsa rosa. En un bol, incorporaremos la mahonesa, el Kétchup, el zumo de naranja, el brandy, la salsa “Perrins” y el tabasco. Echaremos una pizca de sal y con unas varillas metálicas mezclaremos hasta integrar y la salsa adquiera su color rosáceo tradicional.

4) Rellenaremos cada cáscara con la mezcla de ensalada y piña e incorporaremos los langostinos cocidos (previamente pelados).

Servimos y añadiremos en última instancia la salsa rosa por encima.


Buen provecho y hasta la próxima =)

Si queréis la receta de esta sabroso cocktail de langostinos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario