- 300 gr. Nutella
*Para la decoración final:
- 50 gr. fruta escarchada
- Azúcar glas
*Necesitaremos, además:
- 1 huevo batido
Preparación
(35 minutos):
1) En primer lugar, prepararemos las masas de hojaldre. Las desenrollaremos por separado sobre sus hojas de papel
que las envuelven, espolvorearemos un poquito de harina por encima y con la
ayuda de un rodillo las extenderemos.
2) Dispondremos una de ellas sobre una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado), y la untaremos generosamente con Nutella
por toda su superficie y cubriremos con la otra masa de hojaldre. Con un
cuchillo, cortaremos y le daremos al hojaldre la forma de un árbol de Navidad
junto con el tronco. Los recortes sobrantes, los reutilizaremos y formaremos estrellas
o los diseños que más os gusten con cortapastas.
3) A continuación, haremos las ramas del árbol. Tomando como
referencia el tronco, recortaremos de cada lado 10 ramas de 1 centímetro de ancho y le daremos un
par de vueltas formando rizos.
4) Precalentamos el horno a 200º. Pintaremos el árbol generosamente
con huevo batido, introduciremos en el horno y lo mantendremos durante unos 18
minutos hasta que veamos que el hojaldre quede dorado.
5) Sacaremos el hojaldre y lo dejaremos atemperar unos
minutos.
Espolvoreamos azúcar glas, decoramos con
fruta escarchada troceada en dados y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario