Receta de árbol de Navidad de hojaldre con "bombillas" de fruta escarchada

Ingredientes:

- 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares
- 300 gr. Nutella

*Para la decoración final:

- 50 gr. fruta escarchada
- Azúcar glas

*Necesitaremos, además:

- 1 huevo batido

Preparación (35 minutos):

1) En primer lugar, prepararemos las masas de hojaldre. Las desenrollaremos por separado sobre sus hojas de papel que las envuelven, espolvorearemos un poquito de harina por encima y con la ayuda de un rodillo las extenderemos.

2) Dispondremos una de ellas sobre una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado), y la untaremos generosamente con Nutella por toda su superficie y cubriremos con la otra masa de hojaldre. Con un cuchillo, cortaremos y le daremos al hojaldre la forma de un árbol de Navidad junto con el tronco. Los recortes sobrantes, los reutilizaremos y formaremos estrellas o los diseños que más os gusten con cortapastas.

3) A continuación, haremos las ramas del árbol. Tomando como referencia el tronco, recortaremos de cada lado 10 ramas de 1 centímetro de ancho y le daremos un par de vueltas formando rizos.

4) Precalentamos el horno a 200º. Pintaremos el árbol generosamente con huevo batido, introduciremos en el horno y lo mantendremos durante unos 18 minutos hasta que veamos que el hojaldre quede dorado.

5) Sacaremos el hojaldre y lo dejaremos atemperar unos minutos.

Espolvoreamos azúcar glas, decoramos con fruta escarchada troceada en dados y servimos.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este sencillo árbol de Navidad de hojaldre, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario