Ingredientes (molde circular 23 cm.):
-
Ralladura de lima
-
Chorrito de brandy
-
1 lámina de masa quebrada
*Para
el caramelo:
-
120 gr. azúcar blanco
-
Chorrito de agua
-
Gotas de zumo de limón
*Para
la decoración final:
- Crema Chantilly
-
Filigranas de chocolate
- Canela molida
Preparación
(1 hora y 10 minutos):
1) En primer lugar, pelaremos
los mangos, retiraremos el hueso o semilla interior de cada uno de ellos y los cortaremos en
láminas. Reservamos momentáneamente.
2) A continuación, prepararemos el
caramelo. En una sartén, echaremos el azúcar blanco, un chorrito de agua y unas
gotas de zumo de limón. Lo pondremos a fuego lento en primera instancia, y lo subiremos
gradualmente para que el azúcar se vaya caramelizando poco a poco y no se nos
queme.
3) En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a burbujear,
removeremos y mantendremos al fuego hasta que adquiera un tono marrón claro o
color caoba.
4) Precalentamos el horno a 200º. Acto seguido, verteremos el caramelo en el molde y dispondremos el
mango encima del caramelo en forma de espiral. Echaremos un chorrito de brandy,
rallaremos un poco de lima y cubriremos con la lámina de masa quebrada (nos aseguraremos que sea un poco más grande y sobresalga del diámetro del molde); la
pincharemos con un cuchillo por varios puntos e introduciremos el
molde en el horno.
5) Bajaremos la temperatura a 180º y hornearemos alrededor de unos 35 minutos o hasta que
observemos que la masa esté ligeramente dorada.
6) Llegados a ese punto, la sacaremos del horno y la dejaremos atemperar unos minutos
antes de desmoldar.
7) Colocaremos encima un plato con un diámetro más grande que
el molde, y con un giro rápido de manos y con cuidado de no quemarnos, le daremos la vuelta a la tarta, de tal forma que la masa quebrada quede en la base; retiraremos el molde y reservamos momentáneamente.
Cortamos una porción, decoramos con unas
filigranas de chocolate, un poco de crema Chantilly y espolvoreamos en última instancia un poco de
canela molida.
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