Receta de Waffles o gofres belgas

Ingredientes (10 uds.):

- 325 gr. harina de fuerza
- 50 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 huevos (120 gr.)
- 125 ml. cerveza Alhambra especial
- 8 gr. levadura fresca de panadería
- 200 ml. leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 90 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar perlado

*Para la decoración final:

- Nata montada
- Sirope de chocolate
- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, dispondremos en un bol la harina, el azúcar y la sal. Removeremos con unas varillas.

2) Calentaremos ligeramente la leche en el microondas y desharemos en ella la levadura; la añadiremos al bol anterior junto con los huevos, la esencia de vainilla y el aceite de girasol, y con unas varillas mezclaremos bien. Derretiremos la mantequilla con unos golpes de calor en el microondas, y la incorporaremos al bol; integraremos nuevamente con las varillas hasta homogeneizar.

3) Cubriremos el bol con papel film, lo dejaremos a temperatura ambiente durante 1 hora y lo introduciremos en la nevera durante toda la noche.

4) Al día siguiente, la masa habrá doblado su volumen. Agregaremos el azúcar perlado y amasaremos para desgasificarla e integrar el azúcar.

5) Cubriremos nuevamente con papel film y dejaremos levar unos 20 minutos más antes de hacerlos.

6) Precalentamos la gofrera y la engrasaremos con un poquito de AOVE. Con un sacabolas de helado, cogeremos un par de porciones generosas de masa y las repartiremos por la superficie de cada uno de los moldes de la gofrera. Cerraremos, y las dejaremos cocinar en torno a 8 minutos hasta que se doren.

7) Con la ayuda de un tenedor de madera, sacaremos los gofres y los dejaremos atemperar sobre una rejilla unos segundos.

Servimos los gofres calientes, acompañamos con un poco de nata montada, sirope de chocolate y espolvoreamos en última instancia con azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos gofres belgas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

Wasabiconsejo:

Si queréis hacer los gofres el mismo día, en lugar de 1 hora, dejar levar la masa a temperatura ambiente durante 3 horas, o hasta que veamos que doble su volumen y la masa que quede esponjosa.

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