- 50 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 huevos (120 gr.)
- 125 ml. cerveza Alhambra especial
- 8 gr. levadura fresca de panadería
- 200 ml. leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 90 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar perlado
*Para la decoración final:
- Nata montada
- Sirope de chocolate
- Azúcar glas
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, dispondremos en un bol la harina, el
azúcar y la sal. Removeremos con unas varillas.
2) Calentaremos
ligeramente la leche en el microondas y desharemos en ella la levadura; la
añadiremos al bol anterior junto con los huevos, la esencia de vainilla y el
aceite de girasol, y con unas
varillas mezclaremos bien. Derretiremos la mantequilla con unos golpes de calor
en el microondas, y la incorporaremos al bol; integraremos nuevamente con las
varillas hasta homogeneizar.
3) Cubriremos el bol con papel film, lo dejaremos a temperatura ambiente
durante 1 hora y lo introduciremos en la nevera durante toda la noche.
4) Al día siguiente, la masa habrá doblado su volumen. Agregaremos el azúcar
perlado y amasaremos para desgasificarla e integrar el azúcar.
5) Cubriremos nuevamente con papel film y dejaremos levar
unos 20 minutos más antes de hacerlos.
6) Precalentamos la gofrera y la engrasaremos con un poquito de AOVE. Con un
sacabolas de helado, cogeremos un par de porciones generosas de masa y las repartiremos
por la superficie de cada uno de los moldes de la gofrera. Cerraremos, y las
dejaremos cocinar en torno a 8 minutos hasta que se doren.
7) Con la ayuda de un tenedor de madera, sacaremos los gofres
y los dejaremos atemperar sobre una rejilla unos segundos.
Servimos los gofres calientes, acompañamos
con un poco de nata montada, sirope de chocolate y espolvoreamos en última instancia
con azúcar glas.
Wasabiconsejo:
Si queréis hacer los gofres el mismo día,
en lugar de 1 hora, dejar levar la masa a temperatura ambiente durante 3 horas,
o hasta que veamos que doble su volumen y la masa que quede esponjosa.
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