- 200 ml. caldo de
ave
- 1 aguacate
- 1 pepino
- ¼ cebolla roja
- 6 tomates Cherry
- 50 gr. garbanzos
cocidos
- ¼ granada
- Zumo de medio
limón
- Menta fresca
- Aceite de oliva
virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la
decoración final:
- Uvas tintas sin
hueso
- 1 zanahoria
- Granada
- Granada
Preparación (20 minutos):
1) En primer lugar, llevaremos a ebullición el caldo de ave en un cazo. En
otro recipiente depositaremos el cous cous. Cuando el caldo comience a hervir,
retiraremos del fuego y lo echaremos sobre el recipiente del cous cous. Cubriremos
el recipiente con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos hasta que el
cous cous se haya cocido.
2) Mientras el cous cous absorbe el caldo, pelaremos y cortaremos el pepino en
dados, los Cherry en cuartos, el aguacate y la cebolla roja en dados, los
garbanzos cocidos y los granos de la granada; depositaremos todo en un bol,
rociaremos con el zumo de limón, pondremos a punto de sal y pimienta, mezclaremos
bien y dejaremos marinar en la nevera unos minutos.
3) Pasado el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con la ayuda de
un tenedor para que se suelten los granos y lo agregaremos al bol junto con
unas hojas de menta fresca picadas finamente. Echaremos un chorrito de AOVE y mezclaremos
bien.
Servimos el
tabbouleh ayudándonos de un aro metálico, decoramos con unas tiras de zanahoria, unas uvas tintas sin hueso, unos
granos de granada y rociamos con un chorrito de AOVE.
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