Receta de tabbouleh (tabulé) tradicional

Ingredientes (4 comensales):

- 150 gr. cous cous
- 200 ml. caldo de ave
- 1 aguacate
- 1 pepino
- ¼ cebolla roja
- 6 tomates Cherry
- 50 gr. garbanzos cocidos
- ¼ granada
- Zumo de medio limón
- Menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- Uvas tintas sin hueso
- 1 zanahoria
- Granada

Preparación (20 minutos):

1) En primer lugar, llevaremos a ebullición el caldo de ave en un cazo. En otro recipiente depositaremos el cous cous. Cuando el caldo comience a hervir, retiraremos del fuego y lo echaremos sobre el recipiente del cous cous. Cubriremos el recipiente con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos hasta que el cous cous se haya cocido.

2) Mientras el cous cous absorbe el caldo, pelaremos y cortaremos el pepino en dados, los Cherry en cuartos, el aguacate y la cebolla roja en dados, los garbanzos cocidos y los granos de la granada; depositaremos todo en un bol, rociaremos con el zumo de limón, pondremos a punto de sal y pimienta, mezclaremos bien y dejaremos marinar en la nevera unos minutos.

3) Pasado el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con la ayuda de un tenedor para que se suelten los granos y lo agregaremos al bol junto con unas hojas de menta fresca picadas finamente. Echaremos un chorrito de AOVE y mezclaremos bien.

Servimos el tabbouleh ayudándonos de un aro metálico, decoramos con unas tiras de zanahoria, unas uvas tintas sin hueso, unos granos de granada y rociamos con un chorrito de AOVE.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento tabbouleh tradicional, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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