Ingredientes
(4 comensales):
- 60 gr. azúcar moreno
- 10 gr. granos de café
- ½ cucharadita de café instantáneo
Nescafé
- 1 vaina de vainilla
- 6 gr. gelatina neutra (3 hojas y media pequeñas)
*Para la salsa de caramelo:
- 170 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- 80 gr. azúcar blanco
*Para la decoración final:
- Manises troceados
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) En un cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de leche,
el azúcar moreno, los granos de café, el café instantáneo y la vaina de
la vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Con la
ayuda de unas varillas, iremos removiendo de forma constante, y cuando comience
a hervir, apartaremos del fuego.
3) Incorporaremos las hojas de gelatina previamente escurridas, removeremos con
las varillas hasta que se disuelvan, y colaremos el resultado sobre unas copas.
Atemperaremos unos minutos e introduciremos en la nevera. Dejaremos reposar
durante toda la noche hasta que cuajen.
4) Al día siguiente, prepararemos la salsa de caramelo. En una sartén, echaremos el azúcar blanco. Lo pondremos a fuego lento en
primera instancia, y lo subiremos gradualmente para que el azúcar se vaya
caramelizando poco a poco y no se nos queme. En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a adquirir un tono marrón
claro o color caoba, retiraremos del fuego e incorporaremos la crema de leche
(que previamente habremos calentado ligeramente); con la ayuda de unas
varillas, removeremos con cuidado.
5) Volveremos a poner al fuego, y cocinaremos a temperatura media-baja hasta
obtener una salsa homogénea y sin grumos. Pasaremos la salsa a un bol,
cubriremos con film y la dejaremos atemperar.
Sacamos las copas de panna cotta de la
nevera, servimos la salsa de caramelo por encima, y decoramos con unos manises
troceados.
Si queréis la receta de esta deliciosa panna cotta de café con salsa de caramelo, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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