Receta de cuajada caqui-pérsimon y vainilla

Ingredientes (4 comensales):

- 500 ml. leche de oveja
- 125 gr. azúcar moreno
- 1 sobre cuajada en polvo
- 3 pérsimons/caquis (750 gr.)
- 1 vaina de vainilla

*Para la decoración final:

- Nueces
- Miel de romero
- Hojas de menta


Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, disolveremos el sobre de cuajada en un vaso de leche de oveja (250 ml.) a temperatura ambiente. Mezclaremos evitando que se nos formen grumos. Reservamos.

2) Por otro lado, en un cazo calentaremos el resto de la leche a fuego medio, junto con el azúcar moreno, los pérsimons pelados y troceados y la vaina de la vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Cocinaremos en torno a 8-10 minutos hasta que los pérsimons se ablanden y la leche quede infusionada con su sabor.

3) Retiraremos del fuego y colaremos en otro cazo e incorporaremos la mezcla de leche y cuajada que habíamos reservado.

4) Volveremos a poner al fuego y con unas varillas removeremos continuamente y sin dejar de remover hasta que comience a hervir.

5) Repartiremos el resultado en vasos de barro de cuajada e introduciremos en la nevera. Dejaremos enfriar durante toda la noche.

Al día siguiente, sacaremos los vasos y decoraremos con un poco de miel de romero, unas nueces y unas hojitas de menta fresca.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de ésta suculenta cuajada, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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