-
125 gr. azúcar moreno
-
1 sobre cuajada en polvo
-
3 pérsimons/caquis (750 gr.)
-
1 vaina de vainilla
*Para
la decoración final:
-
Nueces
-
Miel de romero
- Hojas de menta
- Hojas de menta
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, disolveremos el sobre de cuajada en un
vaso de leche de oveja (250 ml.) a temperatura ambiente. Mezclaremos evitando
que se nos formen grumos. Reservamos.
2) Por otro lado, en un cazo calentaremos el resto de la
leche a fuego medio, junto con el azúcar moreno, los pérsimons pelados y
troceados y la vaina de
la vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Cocinaremos en torno a 8-10 minutos hasta que los
pérsimons se ablanden y la leche quede infusionada con su sabor.
3) Retiraremos del fuego y colaremos en otro cazo e
incorporaremos la mezcla de leche y cuajada que habíamos reservado.
4) Volveremos a poner al fuego y con unas varillas
removeremos continuamente y sin dejar de remover hasta que comience a hervir.
5) Repartiremos el resultado en vasos de barro de cuajada e
introduciremos en la nevera. Dejaremos enfriar durante toda la noche.
Al día siguiente, sacaremos los vasos y
decoraremos con un poco de miel de romero, unas nueces y unas hojitas de menta fresca.
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