Receta de galletas tradicionales francesas Madeleines

Ingredientes (25 uds.):

- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 180 gr. azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- 280 gr. harina de repostería
- 15 gr. levadura Royal
- 230 gr. mantequilla sin sal
- Ralladura de limón
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, en un bol dispondremos los huevos, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal; con unas varillas batiremos ligeramente.

2) A continuación, tamizaremos la harina y levadura, poco a poco, integrando en primera instancia con las varillas, y cuando observemos que la mezcla comience a espesar, nos ayudaremos de una espátula hasta terminar de integrar la harina y obtener una mezcla homogénea. Cubriremos el bol con papel film (este deberá quedar en contacto con la masa para que no se forme costra o película), e introduciremos en la nevera. Dejaremos reposar durante una hora.

3) Mientras tanto, en un cazo pondremos a calentar la mantequilla con la ralladura de limón. Cuando se haya derretido, retiraremos el cazo del fuego; sacaremos el bol de la nevera y añadiremos sobre él la mantequilla fundida. Con la ayuda de la espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

4) Precalentamos el horno a 200º.

5) Engrasaremos con un poquito de mantequilla cada uno de los huecos del molde para este tipo de galletas Madeleines y rellenaremos las 2/3 partes. Introduciremos en el horno y hornearemos durante unos 12-14 minutos hasta que queden ligeramente doraditas.

6) Llegados a ese momento, sacaremos del horno y dejaremos enfriar completamente antes de desmoldar.

Servimos y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Podéis fundir un poco de chocolate negro y chocolate blanco y sumergir ligeramente la parte superior de cada galleta.


Si queréis la receta de éstas deliciosas galletas francesas Madeleines, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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