Ingredientes
(25-30 uds.):
- 150 gr. azúcar moreno
- 62,5 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 62,5 ml. zumo de naranja
- 2 yemas de huevo (40 gr.)
- Ralladura de limón y naranja
- 500 gr. harina de repostería
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
- Vaina de vainilla
Preparación
(1 hora y 20 minutos):
1) En primer lugar, dispondremos en un bol la manteca de
cerdo (a temperatura ambiente) y el azúcar moreno; con unas varillas
mezclaremos unos minutos y seguidamente añadiremos el zumo de naranja, la
ralladura de naranja y limón, las yemas de huevo y el AOVE. Batiremos nuevamente
hasta homogeneizar.
2) A continuación, tamizaremos la harina, poco a poco, y con
las varillas volveremos a mezclar. Cuando no podamos continuar integrando la
harina con las varillas, pasaremos a trabajar la masa a mano hasta conseguir
una textura suave y uniforme, que no se nos quede pegada a las manos.
3) Le daremos forma de bola y la envolveremos en papel film.
La introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar en torno a media hora.
4) Cumplido el tiempo de reposo, espolvorearemos un poquito de
harina sobre la encimera. Depositaremos la bola y la extenderemos con la ayuda
de un rodillo dejando un grosor de un dedo aproximadamente (1 cm).
5) Con unos cortadores de galletas (el tradicional de los Crespells tiene forma de flor con seis hojas), les daremos forma, y las
dispondremos sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel
sulfurizado).
6) Precalentamos el horno a 180º. Introduciremos la bandeja y
hornearemos en torno a 20-25 minutos, hasta que veamos que los bordes de las
galletas comienzan a ponerse dorados. Una vez horneadas, depositaremos los Crepells sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos
antes de degustar.
Espolvoreamos en última instancia un poquito de azúcar
glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario