Receta de galletas Crespells de Mallorca

Ingredientes (25-30 uds.):

- 200 gr. manteca de cerdo
- 150 gr. azúcar moreno
- 62,5 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 62,5 ml. zumo de naranja
- 2 yemas de huevo (40 gr.)
- Ralladura de limón y naranja
- 500 gr. harina de repostería

*Para la decoración final:

- Azúcar glas
- Vaina de vainilla

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, dispondremos en un bol la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) y el azúcar moreno; con unas varillas mezclaremos unos minutos y seguidamente añadiremos el zumo de naranja, la ralladura de naranja y limón, las yemas de huevo y el AOVE. Batiremos nuevamente hasta homogeneizar.

2) A continuación, tamizaremos la harina, poco a poco, y con las varillas volveremos a mezclar. Cuando no podamos continuar integrando la harina con las varillas, pasaremos a trabajar la masa a mano hasta conseguir una textura suave y uniforme, que no se nos quede pegada a las manos.

3) Le daremos forma de bola y la envolveremos en papel film. La introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar en torno a media hora.

4) Cumplido el tiempo de reposo, espolvorearemos un poquito de harina sobre la encimera. Depositaremos la bola y la extenderemos con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de un dedo aproximadamente (1 cm).

5) Con unos cortadores de galletas (el tradicional de los Crespells tiene forma de flor con seis hojas), les daremos forma, y las dispondremos sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado).

6) Precalentamos el horno a 180º. Introduciremos la bandeja y hornearemos en torno a 20-25 minutos, hasta que veamos que los bordes de las galletas comienzan a ponerse dorados. Una vez horneadas, depositaremos los Crepells sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Espolvoreamos en última instancia un poquito de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas suculentas galletas mallorquinas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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