Ingredientes (4 comensales):
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150 gr. fresas
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Chorrito de Amaretto
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3 cucharadas azúcar moreno
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400 ml. leche entera
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80 gr. mantequilla sin sal
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180 gr. chocolate negro (70% cacao)
*Para
la decoración final:
-
Crema Chantilly
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Chocolate negro rallado
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) Por otro lado, lavaremos las fresas, les retiraremos los
tallos y las picaremos en dados. Las dispondremos en un cuenco, añadiremos una
cucharada de azúcar moreno e incorporaremos el amaretto. Mezclaremos bien con
una cuchara y las dejaremos macerar a temperatura ambiente.
3) En un cazo, calentaremos la leche entera, las dos cucharadas de
azúcar moreno restantes y la mantequilla. Con unas varillas removeremos
continuamente hasta que la leche comience a hervir; retiraremos del fuego y
agregaremos la gelatina (previamente escurrida). Mezclaremos nuevamente con las
varillas hasta que se disuelva completamente.
4) Incorporaremos el chocolate negro troceado al cazo y con
las varillas removeremos hasta que el chocolate quede integrado. Dejaremos atemperar
unos minutos.
5) Repartiremos la mezcla en copas e introduciremos en la
nevera durante un par de horas hasta que se solidifiquen.
6) Sacaremos las copas de la nevera y repartiremos los
daditos de fresa y su jugo por encima.
Decoraremos en última instancia con poco
de nata montada o crema Chantilly y un poco de chocolate negro rallado.
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