Receta de gelatina de chocolate con fresas al Amaretto

Ingredientes (4 comensales):

- 8 gr. gelatina neutra (4 hojas y ¾ pequeñas)
- 150 gr. fresas
- Chorrito de Amaretto
- 3 cucharadas azúcar moreno
- 400 ml. leche entera
- 80 gr. mantequilla sin sal
- 180 gr. chocolate negro (70% cacao)

*Para la decoración final:

- Crema Chantilly
- Chocolate negro rallado

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) Por otro lado, lavaremos las fresas, les retiraremos los tallos y las picaremos en dados. Las dispondremos en un cuenco, añadiremos una cucharada de azúcar moreno e incorporaremos el amaretto. Mezclaremos bien con una cuchara y las dejaremos macerar a temperatura ambiente.

3) En un cazo, calentaremos la leche entera, las dos cucharadas de azúcar moreno restantes y la mantequilla. Con unas varillas removeremos continuamente hasta que la leche comience a hervir; retiraremos del fuego y agregaremos la gelatina (previamente escurrida). Mezclaremos nuevamente con las varillas hasta que se disuelva completamente.

4) Incorporaremos el chocolate negro troceado al cazo y con las varillas removeremos hasta que el chocolate quede integrado. Dejaremos atemperar unos minutos.

5) Repartiremos la mezcla en copas e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta que se solidifiquen.

6) Sacaremos las copas de la nevera y repartiremos los daditos de fresa y su jugo por encima.

Decoraremos en última instancia con poco de nata montada o crema Chantilly y un poco de chocolate negro rallado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de ésta suculenta gelatina de chocolate y fresas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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