2) Cuando la leche comience a hervir, retiraremos del fuego y
la colaremos al bol anterior, dejándola caer poco a poco; batiremos con las
varillas y devolveremos la mezcla al cazo. Pondremos a fuego medio-alto y con
las varillas batiremos nuevamente durante un par de minutos, hasta que la Maizena
se cocine y la crema haya espesado. Retiraremos del fuego y añadiremos el cacao
en polvo; mezclaremos con las varillas e incorporaremos el chocolate negro
troceado. Volveremos a poner al fuego a temperatura baja, removiendo durante
unos minutos más, hasta que el chocolate se funda y quede completamente
integrado.
3) Depositaremos la crema pastelera de chocolate sobre un
recipiente, cubriremos con papel film (este deberá quedar en contacto con la
crema para que no se forme costra o película) y la dejaremos a temperatura
ambiente unos minutos. Introduciremos en la nevera y mantendremos en su
interior durante toda la noche.
4) Al día siguiente, haremos la masa del pastel. En un recipiente, depositaremos la
harina de repostería y la levadura; reservamos momentáneamente.
5) Por otra parte, pelaremos el mango, le
retiraremos la semilla, lo trocearemos en rodajas finas y lo dispondremos en un
cuenco con un chorrito de zumo de naranja. Sin piel ni semilla, nos quedarán
unos 300 gramos de mango. Reservamos momentáneamente.
6) A continuación, en un bol, incorporaremos la mantequilla en textura de pomada, el azúcar blanco, la
esencia de vainilla y una pizca de sal, con la batidora eléctrica, mezclaremos
bien. Echaremos el queso Mascarpone, le daremos un par de pasadas para que se integre
bien, y acto seguido, añadiremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos
batiendo hasta homogeneizar.
7) Tamizaremos la harina y
levadura que habíamos reservado y batiremos suavemente; agregaremos entonces
las almendras fileteadas, la ralladura de naranja y la leche entera y
volveremos a batir, hasta aunar ingredientes.
8) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde con
un poco de mantequilla, verteremos la mitad de la masa del pastel y lo repartiremos
por toda la superficie; pasaremos la crema pastelera de chocolate a una manga
pastelera y la incorporaremos generosamente encima de la masa del pastel,
procurando que no sobresalga por los bordes. Cubriremos con el resto de la masa
del pastel, le daremos unos golpecitos para que se asiente.
9) Finalmente, decoraremos la superficie del pastel con las
tiras de mango que habíamos reservado, depositándolas en forma de espiral; pincelaremos
el mango con un poco de mantequilla en textura de pomada, esparciremos generosamente
azúcar moreno por encima, introduciremos en el horno y mantendremos en su
interior en torno a 45-50 minutos.
10) Llegados a ese punto, sacaremos el molde del horno y pincelaremos
el mango con un poco de mermelada de naranja; espolvorearemos un poco de azúcar
glas y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción y servimos.

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