Receta de mousse alpujarreña de piña

Ingredientes (4 comensales):

- 150 gr. piña natural
- 200 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 50 gr. queso Philadelphia
- 50 gr. azúcar moreno

*Para el merengue:

- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 75 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Fresas
- Uvas tintas sin hueso
- Fruta de la pasión
- Physalis o Goldberry
- Fideos de chocolate

Preparación (25 minutos):

1) En primer lugar, pelaremos la piña, la cortaremos en trozos pequeños, los dispondremos en el vaso batidor, y con la túrmix, trituraremos, hasta homogeneizar. Pasaremos por un colador, nos quedaremos con el jugo y desecharemos la pulpa. Reservamos momentáneamente.

2) Para el merengue, en un bol, agregaremos las claras de huevo, y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos durante unos minutos, hasta que empiecen a adquirir cuerpo. Echaremos los 70 gramos de azúcar moreno y terminaremos de batir, hasta que empiecen a formarse picos firmes. Reservamos momentáneamente.

3) En otro recipiente, añadiremos la nata o crema de leche junto con los 50 gramos de azúcar moreno, y con la batidora eléctrica, montaremos durante unos minutos, hasta que empiecen a formarse surcos compactos alrededor de las varillas de la batidora; incorporaremos entonces el queso Philadelphia, y volveremos a batir unos instantes hasta que quede completamente integrado. Llegados a ese punto, echaremos el jugo de piña que habíamos reservado poco a poco, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

4) A continuación, añadiremos el merengue a la mezcla de nata montada y jugo de piña en varias tandas, y con la ayuda de la espátula, realizaremos nuevamente movimientos envolventes, hasta aunar ingredientes.

5) Repartiremos la mousse en copas individuales, introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante un par de horas.

Servimos, decoramos con unas fresas troceadas, unas uvas tintas sin hueso, unos Physalis o Goldberry, un poco de fruta de la pasión y añadiremos en última instancia unos fideos de chocolate.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta mousse de piña, aquí os adjunto el enlace de descarga:


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