Ingredientes (4 comensales):
2) Para el merengue, en un bol, agregaremos las claras de
huevo, y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos durante unos
minutos, hasta que empiecen a adquirir cuerpo. Echaremos los 70 gramos de
azúcar moreno y terminaremos de batir, hasta que empiecen a formarse picos
firmes. Reservamos momentáneamente.
3) En otro recipiente,
añadiremos la nata o crema de leche junto con los 50 gramos de azúcar moreno, y
con la batidora eléctrica, montaremos durante unos minutos, hasta que empiecen
a formarse surcos compactos alrededor de las varillas de la batidora; incorporaremos entonces el queso Philadelphia,
y volveremos a batir unos instantes hasta que quede completamente integrado. Llegados
a ese punto, echaremos el jugo de piña que habíamos reservado poco a poco, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos
suaves y envolventes hasta homogeneizar.
4) A continuación, añadiremos el merengue a la mezcla de nata
montada y jugo de piña en varias tandas, y con la ayuda de la espátula, realizaremos
nuevamente movimientos envolventes, hasta aunar ingredientes.
5) Repartiremos la mousse en copas individuales,
introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante un par de horas.
Servimos, decoramos con unas fresas troceadas, unas uvas
tintas sin hueso, unos Physalis o Goldberry, un poco de fruta de la pasión y añadiremos
en última instancia unos fideos de chocolate.
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