Receta de pechugas de pollo al horno a la milanesa napolitana con quinoa de espárragos verdes

Ingredientes (4 comensales):

- 4 filetes de pechuga de pollo
- 4 cucharadas de salsa de tomate picante
- 4 lonchas de jamón York
- 4 lonchas de queso Emmental
- 4 lonchas de queso de cabra
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra

*Para la quinoa de espárragos verdes:

- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 4 champiñones
- 10 espárragos verdes
- 180 gr. quinoa
- 360 ml. caldo de verduras
- 75 gr. pasas
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 1 huevo batido
- Pan rallado

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, prepararemos pechugas a la milanesa. Las dispondremos en un plato, las salpimentaremos por ambos lados y las pasaremos por huevo batido y pan rallado por ambas caras, hasta que queden bien empanadas.

2) En una sartén, pondremos a calentar un buen chorro de AOVE; cuando esté caliente, introduciremos las pechugas y las freiremos un minuto por cada lado. Las depositaremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.

3) A continuación, haremos la quinoa con espárragos verdes. En una sartén con un chorrito de AOVE, saltearemos los champiñones (previamente laminados) durante unos minutos; antes de que adquieran demasiado color, agregaremos los dientes de ajo picados junto con la zanahoria (pelada y cortada en dados) y los espárragos verdes troceados (sin las partes duras con celulosa del final), y mantendremos al fuego unos minutos más. Salpimentaremos y añadiremos la quinoa (previamente lavada en un colador bajo un chorro de agua fría) y la rehogaremos un par de minutos para tostarla y suelte su aroma.

4) Acto seguido, incorporaremos el caldo de verduras, rectificaremos el punto de sal si hiciera falta, y cuando comience a hervir, taparemos y cocinaremos la quinoa a fuego medio (vitrocerámica al 4-5) siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante. Por lo general, en unos 15 minutos la tendremos lista. Retiraremos del fuego, echaremos las pasas, removeremos para integrarlas y reservamos momentáneamente.

5) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para terminar de cocinar las pechugas. Las depositaremos en una fuente de horno, echaremos sobre cada una de ellas, una cucharada de salsa de tomate; repartiremos bien y depositaremos encima de cada pechuga, una loncha de jamón York, otra de queso Emmental y por último una de queso de cabra.

6) Precalentamos el horno a 200º. Espolvorearemos un poco de orégano, introduciremos las pechugas en el horno y las mantendremos en su interior unos 4-5 minutos, hasta que el queso se haya fundido.

Servimos las pechugas, acompañamos con la quinoa de espárragos verdes.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Con el huevo batido que nos ha sobrado de empanar las pechugas, haremos una tortilla y la añadiremos a la quinoa.

Si queréis la receta de estas suculentas pechugas de pollo a la milanesa, aquí os adjunto el enlace de descarga

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario