Receta de arroz con leche y chocolate negro 2.0

Ingredientes (4+1 comensales):

- 80 gr. arroz arborio
- Pizca de sal
- 550 ml. leche entera
- 250 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 140 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 1 vaina de vainilla
- Cáscara de limón
- 80 gr. azúcar blanco

*Para la decoración final:

- Physalis o Gold Berry
- Fresas
- Bolitas de chocolate blanco

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en una cazuela amplia, llevaremos a ebullición la leche entera, junto con la nata o crema de leche, la cáscara de limón y la vaina de vainilla (previamente abierta por la mitad) junto con sus semillas.

2) A la par, en un cazo pequeño, pondremos a calentar agua con una pizca de sal; echaremos el arroz en un colador, lo sumergiremos en el agua, y cuando ésta comience a hervir, cocinaremos el arroz durante un par de minutos (de este modo, eliminaremos el exceso de almidón). Lo escurriremos y cuando observemos que la leche infusionada empieza a hervir, incorporaremos el arroz a la cazuela y mantendremos el fuego alto en primera instancia, hasta que vuelva a hervir por segunda vez.

3) En ese instante, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 4-5) y con la ayuda de una cuchara de madera, removeremos de forma continuada y con suavidad, unos 35-40 minutos, hasta que el arroz adquiera una textura melosa.

4) Llegados a ese punto, añadiremos el chocolate negro (previamente troceado) y con la cuchara de madera, removeremos nuevamente, hasta que se haya fundido. Apartaremos la cazuela del fuego, incorporaremos el azúcar blanco y terminaremos de mezclar, hasta que se haya integrado completamente

5) Retiraremos las cáscaras de limón y la vaina de vainilla, y repartiremos el arroz en cuencos individuales. Dejaremos atemperar unos minutos, introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante toda la noche antes de degustar.

Servimos, decoramos con unos Physalis, unas fresas y unas bolitas de chocolate blanco.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento arroz con leche y chocolate negro, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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