Receta de muslos de pollo rellenos de paté y lomo embuchado con ensalada de mijo y vinagreta de lima

Ingredientes (4 comensales):

- 4 muslos de pollo completos deshuesados
- 100 gr. paté al Pedro Ximénez
- 8 lonchas de lomo embuchado
- 4 lonchas de queso Gouda
- Curry molido
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la vinagreta de lima:

- 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
- Zumo de media lima
- 1 cucharadita de mostaza suave
- 5 cucharadas de aceite de oliva Picual
- Sal
- Pimienta negra

*Para la ensalada de mijo:

- 200 gr. mijo
- 2 chalotas
- 50 gr. maíz dulce
- 75 gr. pasas
- 75 gr. queso curado
- 1 granada
- Sal

Preparación (1 hora y 50 minutos):

1) En primer lugar, salpimentaremos y sazonaremos con curry molido los muslos deshuesados, tanto por dentro y por fuera; los extenderemos en un plato, los untaremos con una capa de paté al Pedro Ximénez y dispondremos, sobre cada uno de ellos, un par de lonchas de lomo embuchado y una loncha de queso Gouda. Los enrollaremos y los bridaremos con cordel apto para horno. Reservamos momentáneamente.

2) Precalentamos el horno a 180º. Depositaremos los muslos sobre una bandeja de horno, los rociaremos con un chorrito de AOVE y echaremos el vino blanco en la base; introduciremos en el horno y los mantendremos en su interior en torno a 1 hora y media, hasta que queden tiernos.

3) Mientras tanto, prepararemos la ensalada de mijo. Por una parte, lavaremos el mijo en un colador bajo un buen chorro de agua fría; lo pasaremos a un recipiente, lo esparciremos y lo dejaremos secar unos 10 minutos. Llegados a ese punto, en una sartén, lo tostaremos durante unos instantes, removiéndolo de forma constante.

4) A continuación, en una cazuela, pondremos a calentar abundante agua; cuando comience a hervir, añadiremos el mijo tostado, sazonaremos, taparemos y lo cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) siguiendo las instrucciones indicadas por el fabricante. Por lo general, en unos 15-20 minutos lo tendremos listo. Escurriremos el exceso de agua, lo depositaremos en un bol amplio, cubriremos con papel film y dejaremos que se enfríe.

5) Cumplidos unos 45 minutos de cocción, abriremos el horno y con cuidado de no quemarnos, los hidrataremos con el jugo que va quedando en el fondo de la bandeja, y los hornearemos otros 45 minutos más.

6) Cuando el mijo esté atemperado, incorporaremos en el bol las chalotas bien picadas, los granos de granada, el maíz dulce, las pasas y el queso curado troceado en dados; con la ayuda de dos cucharas, mezclaremos el conjunto hasta que los ingredientes queden bien repartidos.

7) Finalmente, haremos la vinagreta de lima. En un bol, echaremos la mostaza suave, el zumo de lima, el aceite de oliva Picual y el vinagre de frambuesa; pondremos a punto de sal y de pimienta negra, y con unas varillas, mezclaremos hasta que ligue bien. Reservamos.

Servimos los muslos de pollo rellenos cortados por la mitad, salseamos, acompañamos con la ensalada de mijo, la rociamos con la vinagreta de lima y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos muslos de pollo rellenos y ensalada de mijo, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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