Ingredientes (4+1 comensales):
- 4 chalotas
- ½ puerro
- 3 dientes de ajo
- Pizca de pimentón picante
- Chorrito de vino blanco
- 1 litro de caldo de ave
- 75 gr. crème fraîche
- 75 gr. mantequilla sin sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la decoración final:
- Huevo hilado
- Lomo embuchado
- Castañas asadas
- Perlas de queso de cabra rellenas
Preparación (50 minutos):
1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE,
pocharemos las verduras troceadas (chalotas, dientes de ajo y puerro); antes de
que adquieran demasiado color, añadiremos los boletus (previamente laminados),
salpimentaremos, y rehogaremos durante unos 5-8 minutos a fuego alto.
2) A continuación, agregaremos el pimentón picante, lo
cocinaremos unos instantes; incorporaremos el vino blanco, pondremos a fuego
alto unos segundos para que evapore ligeramente el alcohol y cubriremos con el
caldo de ave. Taparemos la cazuela y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica
al 5) en torno a unos 20 minutos.
3) Cumplido el tiempo de cocción, retiraremos la cazuela del
fuego e incorporaremos la mantequilla sin sal (previamente troceada en dados) y
la crème fraîche o nata fresca, pondremos a punto de sal y pimienta negra si
fuera necesario, y con la túrmix, trituraremos, hasta obtener una textura fina.
Servimos, acompañamos con unas lonchas de lomo embuchado,
un poco de huevo hilado, unas perlas de queso de cabra, unas castañas asadas y añadiremos
en última instancia unas gotas de AOVE.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de esta suculenta sopa cremosa de Boletus, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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