Receta de bizcocho de avena, manzana y almendras

Ingredientes (molde rectangular 25x11,5 cm.):

- 3 huevos "L" (180 gr.)
- 75 gr. azúcar moreno
- 75 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- 1 yogur natural
- 125 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Ralladura de cítricos
- 200 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal (16 gr.)
- 150 gr. avena en copos
- 1 manzana Reineta (300 gr.)
- Chorrito de brandy
- 50 gr. almendras fileteadas

*Para el puré de fresa:

- 150 gr. fresas
- Zumo de medio limón

*Para la decoración final:

- Frambuesa
- Fruta de la pasión
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, pelaremos la manzana Reineta, la trocearemos en dados y la dispondremos en un bol con el brandy; removeremos con una cuchara para que se impregnen bien y reservamos momentáneamente.

2) Por otro lado, en un bol, batiremos los huevos, junto con los azúcares moreno y blanco, la esencia de vainilla y una pizca de sal; acto seguido, agregaremos el yogur natural, el AOVE y la ralladura de cítricos (2 limones y 2 naranjas) y volveremos a batir.

3) A continuación, tamizaremos la harina de repostería y la levadura, echaremos la avena en copos y mezclaremos a velocidad baja con la batidora; incorporaremos entonces la manzana en dados junto con el brandy, las almendras fileteadas y batiremos nuevamente hasta aunar ingredientes.

4) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, verteremos la masa del bizcocho y le daremos unos golpecitos para que se asiente; introduciremos en el horno y mantendremos en su interior alrededor de unos 50-55 minutos.

5) Llegados a ese punto, pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta, y si observamos que sale limpio, sacaremos del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

6) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para preparar el puré de fresa. En un vaso batidor, dispondremos las fresas (previamente lavadas y troceadas) y el zumo de limón; con la túrmix, le daremos un par de pasadas hasta que queden bien trituradas y obtengamos un puré homogéneo.

Desmoldamos, espolvoreamos un poquito de azúcar glas y canela molida. Cortamos una porción, servimos, decoramos con unas frambuesas, acompañamos con el puré de fresa un poco de maracuyá o fruta de la pasión y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento bizcocho de avena, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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