Ingredientes (molde rectangular 25x11,5 cm.):
2) Por otro lado, en un bol, batiremos los huevos, junto con los azúcares moreno y blanco, la esencia de
vainilla y una pizca de sal; acto seguido, agregaremos el yogur natural, el AOVE
y la ralladura de cítricos (2 limones y 2 naranjas) y volveremos a batir.
3) A continuación, tamizaremos
la harina de repostería y la levadura, echaremos la avena en copos y mezclaremos
a velocidad baja con la batidora; incorporaremos entonces la manzana en dados junto con
el brandy, las almendras fileteadas y batiremos nuevamente hasta aunar
ingredientes.
4) Precalentamos el horno
a 180º. Engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, verteremos la masa del
bizcocho y le daremos unos golpecitos para que se asiente; introduciremos en el
horno y mantendremos en su interior alrededor de unos 50-55 minutos.
5) Llegados a ese punto, pincharemos el bizcocho con un
palito de brocheta, y si observamos que sale limpio, sacaremos del horno y lo
dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
6) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para preparar el
puré de fresa. En un vaso batidor, dispondremos las fresas (previamente lavadas
y troceadas) y el zumo de limón; con la túrmix, le daremos un par de pasadas
hasta que queden bien trituradas y obtengamos un puré homogéneo.
Desmoldamos, espolvoreamos un poquito de azúcar glas y canela
molida. Cortamos una porción, servimos, decoramos con unas frambuesas, acompañamos
con el puré de fresa un poco de maracuyá o fruta de la pasión y espolvorearemos
en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.
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