2) A continuación, en una cazuela con un chorrito de AOVE,
pocharemos las verduras troceadas (cebolla dulce, penca de apio y dientes de
ajo); antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos las patatas
(peladas y troceadas en cachelos) y el calabacín cortado en medias lunas.
Salpimentaremos, y rehogaremos durante unos 5-8 minutos
3) Cubriremos con el caldo de ave, añadiremos las habichuelas
verdes troceadas y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a 25
minutos.
4) Cumplido el tiempo de cocción, con un cuchillo,
pincharemos los dados de patata; si observamos que los atraviesa sin dificultad,
apagaremos el fuego e incorporaremos el yogur griego. Pondremos a punto de sal
y pimienta si fuera necesario, y con la túrmix, trituraremos, hasta obtener una
crema fina. Reservamos momentáneamente.
5) Mientras tanto, en una sartén, con unas gotas de AOVE,
saltearemos vuelta y vuelta las lonchas de jamón serrano (que previamente habremos
cortado en tiras).
Servimos la crema, acompañamos con las tiras de jamón
serrano salteadas, unos pistachos troceados y aderezaremos en última instancia con
unas gotas de AOVE y vinagre de manzana.
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