- 50 gr. mantequilla sin sal
2) Por otra parte, haremos el “Streusel”. En un bol, incorporaremos el azúcar blanco, la harina
de repostería, una pizca de sal y la mantequilla fría troceada en daditos; amasaremos
ligeramente durante unos instantes, hasta aunar ingredientes y obtengamos una
textura arcillosa.
3) Depositaremos la masa resultante entre dos hojas de
papel sulfurizado, y con la ayuda de un rodillo aplanaremos, hasta que nos
quede una lámina con un grosor de unos 5 milímetros. Introduciremos en el
congelador durante una hora para que adquiera consistencia, y cuando esté congelada,
la cortaremos en daditos, los separaremos y los volveremos a meter en el
congelador, dónde los mantendremos reservados hasta que horneemos la tarta.
4) A continuación, en un bol, dispondremos la mantequilla en
textura de “pomada”, el azúcar moreno, la esencia de vainilla y una pizca de
sal; con la batidora eléctrica, mezclaremos bien. Incorporaremos los huevos, de
uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.
5) Acto seguido, tamizaremos
la harina y la levadura, poco a poco, y batiremos el conjunto a velocidad baja.
Echaremos la ralladura de lima y naranja, las almendras fileteadas y un chorrito de leche
entera, y terminaremos de batir hasta homogeneizar.
6) Precalentamos el horno a 180º. Forraremos el molde
con una hoja de papel sulfurizado, la plegaremos por toda su superficie y agregaremos
la mitad de la masa. La daremos unos golpecitos para que se asiente, y repartiremos
la mitad de las ciruelas troceadas. Verteremos el resto de la masa, la
aplanaremos con la ayuda de una espátula y dispondremos las ciruelas restantes por
encima, presionando, para que queden sumergidas.
7) Sacaremos los dados del “Streusel” que teníamos en el
congelador, los esparciremos por encima de la tarta, introduciremos en el horno
y mantendremos en su interior en torno a unos 50-55 minutos. Llegados a ese
punto, sacaremos y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos y espolvoreamos en
última instancia un poco de azúcar glas y de canela molida.
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