Receta de mousse alpujarreña de arándanos

Ingredientes (4 comensales):

- 3 gr. gelatina neutra (1 hoja y 3/4 pequeñas)
- 190 gr. arándanos frescos
- 60+25 gr. azúcar moreno
- Chorrito de zumo de limón
- 150+150 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 70 gr. chocolate blanco

*Para la decoración final:

- Arándanos
- Uvas tintas sin hueso
- Fruta de la pasión

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría. Reservamos momentáneamente.

2) Acto seguido, en una sartén, pondremos al fuego los arándanos, los 60 gramos de azúcar moreno y el zumo de limón y cocinaremos a fuego lento (vitrocerámica al 5) unos 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando. En el momento que observemos que los arándanos estén “pochados”, retiraremos del fuego, taparemos y dejaremos reposar en torno a una hora.

3) Por otra parte, en un cazo, pondremos a calentar 150 gramos de nata o crema de leche; antes de que comience a hervir, añadiremos el chocolate blanco junto con los 25 gramos de azúcar moreno restante, apagaremos el fuego y con la ayuda de una espátula, removeremos unos instantes, hasta que el chocolate se haya fundido, aprovechando el calor residual.

4) Pasaremos a un vaso batidor, agregaremos la gelatina (previamente escurrida) junto con los arándanos pochados (reservaremos un poco del jugo para la decoración final), y con la túrmix, trituraremos, hasta conseguir un puré con una textura homogénea.

5) A continuación, echaremos los 150 gramos de crema de leche restante (debe de estar fría) y volveremos a pasar la túrmix hasta aunar ingredientes. Cubriremos con papel film, introduciremos en la nevera y refrigeraremos durante toda la noche.

6) Al día siguiente, pasaremos el contenido del vaso batidor a un bol, y con la batidora eléctrica, mezclaremos, hasta obtener picos suaves.

7) Repartiremos la mousse en copas individuales y conservaremos al frío en la nevera durante un par de horas antes de degustar.

Servimos, decoramos con unos arándanos, unas uvas tintas sin hueso troceadas, un poco de fruta de la pasión y añadiremos en última instancia unas gotas de la salsa de arándanos.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta deliciosa mousse de arándanos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario