Receta de pechuga de pollo marinada al estilo alpujarreño con champiñones a la mostaza

Ingredientes (4 comensales):

- 6-8 filetes de pechuga de pollo
- Chorrito de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Pimentón picante
- Romero
- Sal
- Pimienta negra

*Para los champiñones a la mostaza:

- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. champiñones
- 1 cucharada de miel de tomillo
- 1 cucharada de mostaza suave
- Chorrito de vinagre de manzana
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 4 boniatos asados

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, pondremos a marinar los filetes de pechuga. En un recipiente hondo, dispondremos los filetes de pechuga, los salpimentaremos, incorporaremos los dientes de ajo bien troceados, el perejil picado y el vino blanco; cubriremos con papel film, introduciremos en la nevera y conservaremos a frío durante un par de horas para que se impregnen bien todos los aromas.

2) Llegados a ese punto, haremos los champiñones a la mostaza. En una sartén, pondremos a calentar un chorrito de AOVE; cuando esté caliente, incorporaremos la chalota y los dientes de ajo bien picado. Cocinaremos unos instantes a fuego alto, y antes de que adquieran color, agregaremos los champiñones cortados en cuartos (previamente lavados y secados en papel absorbente), salpimentaremos y los saltearemos unos 10 minutos, hasta que adquieran color.

3) A continuación, en un bol, echaremos la miel de tomillo, la mostaza suave, el perejil picado y el vinagre de manzana, y con unas varillas, mezclaremos bien; sacaremos las pechugas de la nevera, colaremos el jugo que ha quedado de macerar, lo incorporaremos a la sartén con los champiñones. Dejaremos que hierva unos segundos para que evapore ligeramente el alcohol, añadiremos la mezcla de miel y mostaza, removeremos con una cuchara de madera y los mantendremos en torno a unos 10 minutos más, hasta que la salsa espese y los champiñones se terminen de hacer.

4) Mientras tanto, introduciremos los boniatos asados en el microondas y le daremos unos golpes de calor hasta que estén en su punto. Reservamos momentáneamente.

5) Finalmente, haremos las pechugas. En una sartén tipo plancha, pondremos a calentar un chorrito de AOVE; cuando esté caliente, depositaremos las pechugas, echaremos un poco de romero y de pimentón picante, y las freiremos a fuego alto un minuto por cada lado.

Servimos las pechugas, acompañamos con los champiñones a la mostaza, el boniato asado y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas sabrosas pechugas de pollo marinadas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario