2) En esa misma sartén, en el aceite que nos ha quedado, echaremos las
verduras troceadas (cebolla y dientes de ajo), salpimentaremos y pocharemos durante
unos minutos.
3) A continuación, agregaremos el pimentón dulce y el
picante, junto con comino molido, rehogaremos unos instantes e incorporaremos el vino blanco;
dejaremos que hierva unos segundos para que evapore ligeramente el alcohol, y
pasaremos a un vaso batidor. Con la túrmix, trituraremos bien, devolveremos la
mezcla a una cazuela amplia y reservamos momentáneamente.
4) A la par, en una sartén con un chorrito de AOVE, confitaremos las
cabezas y los cuerpos de las quisquillas a
fuego medio durante unos minutos. Cuando hayan desprendido todo su aroma, l@s
desecharemos e incorporaremos los champiñones (previamente
laminados); salpimentaremos y los saltearemos unos 5 minutos.
5) Acto seguido, añadiremos los dientes de ajo
picados, los cocinaremos unos instantes y antes de que adquieran demasiado color,
añadiremos el cous cous; con un tenedor de madera, lo
integraremos con las verduras y pasaremos el conjunto a un bol amplio.
Echaremos las quisquillas peladas junto con el fumet de pescado (que
previamente habremos calentado en el microondas), removeremos nuevamente con el
tenedor de madera, cubriremos el bol con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos
hasta que el cous cous se haya cocido.
6) De vuelta con la salsa,
pondremos la cazuela al fuego; agregaremos el fumet de pescado, las hojas de laurel
y removeremos con una cuchara de madera; cuando la salsa adquiera temperatura, introduciremos
los lomos de raya, y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a
4 minutos por cada lado.
7) Cumplido el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con un tenedor
de madera, lo pasaremos a otro recipiente, agregaremos el maíz dulce y
volveremos a mezclar. Reservamos momentáneamente.
Servimos los lomos de raya, salseamos, acompañamos con el cous
cous de quisquillas y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil
picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario