Ingredientes (4 comensales):
2) En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a
adquirir un tono marrón claro o color caoba, retiramos del fuego y verteremos
rápidamente sobre las flaneras.
3) Repartiremos bien el caramelo, no solo por la superficie, sino también
haciéndolo bajar ligeramente por los laterales de las flaneras. Dejaremos
enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
4) Por otra parte, en un cazo, pondremos a calentar la nata o crema de leche, la miel de flores y el queso de cabra desmenuzado;
cocinaremos a fuego suave en torno a unos 10 minutos, hasta que el queso quede
completamente fundido. Llegados a ese punto, retiraremos del fuego, taparemos y
dejaremos que la leche se infusione con los aromas unos 5 minutos.
5) Cuando esté atemperada, pasaremos el conjunto a un vaso batidor, añadiremos
los huevos, y con la túrmix, trituraremos hasta homogeneizar y obtener una
crema uniforme.
6) Precalentamos el horno a 165º.
Verteremos la mezcla sobre las flaneras, introduciremos en el horno y cocinaremos
los flanes al baño María durante unos 50 minutos.
7) Terminada
la cocción de los flanes, los sacaremos y atemperaremos unos minutos. Los meteremos
en la nevera y los dejaremos enfriar en ella durante toda la noche.
8) Al
día siguiente, haremos los pérsimons. En una sartén, pondremos a calentar una
nuez de mantequilla; cuando se haya derretido, dispondremos los pérsimons
(previamente pelados y troceados en cuartos), espolvorearemos el azúcar moreno
y los saltearemos unos minutos, hasta que adquieran un tono ligeramente dorado.
Desmoldamos los flanes, acompañamos
en un plato hondo con los pérsimons salteados, un poco de crema Chantilly, unos
palitos de galleta recubiertos de chocolate y espolvorearemos en última
instancia un poco de canela molida.
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