2) Precalentamos el horno a 180º. Introduciremos las truchas
en el horno y las mantendremos en su interior en torno a unos 35 minutos.
3) Mientras tanto, haremos la salsa de almendras. En una
sartén con un chorrito de AOVE, incorporaremos las verduras bien picadas
(chalotas y diente de ajo); salpimentaremos y pocharemos un minuto.
4) Antes de que adquieran demasiado color, agregaremos la
almendra molida, la rehogaremos unos instantes e incorporaremos la sidra;
pondremos a fuego alto para que evapore ligeramente el alcohol y acto seguido
echaremos el fumet de pescado. Pondremos a punto de sal y pimienta si fuera
necesario y cocinaremos la salsa unos 6-8 minutos a fuego medio hasta que
espese un poco. Reservamos momentáneamente.
5) Aprovecharemos
también para preparar el cous cous con frutos secos. Por un lado, en una sartén
con un chorrito de AOVE, pocharemos las verduras troceadas en dados pequeños
(chalotas y zanahoria) durante unos minutos. Antes de que adquieran demasiado
color, salpimentaremos, añadiremos el Tandoori Masala; rehogaremos unos
instantes e incorporaremos el cous cous. Con un tenedor de madera, lo integraremos
con las verduras, y pasaremos a un bol amplio; echaremos el caldo de verduras
(que previamente habremos calentado en el microondas), removeremos nuevamente
con el tenedor de madera, cubriremos el bol con papel film y dejaremos
reposar unos 6-8 minutos hasta que el cous cous se haya cocido.
6) Llegados a ese punto, retiraremos el papel film, removeremos el cous cous con la ayuda de dos cucharas para soltarlo y agregaremos las pasas, los pistachos y las almendras fritas; mezclaremos nuevamente para aunar ingredientes y reservamos momentáneamente.
Servimos el cous cous en el fondo del plato; depositamos la
trucha rellena encima, le retiramos la piel superior, añadimos una cucharada de
salsa de almendras y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil
picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario