Ingredientes (12 uds.):
2) A
continuación, colaremos la mezcla anterior en el cazo, pondremos nuevamente al fuego y cocinaremos a
temperatura media durante unos minutos, removiendo constantemente con las
varillas para que no se formen grumos, hasta que la Maizena se cocine y la
crema haya espesado.
3) Llegados
a ese punto, retiraremos el cazo del fuego, añadiremos el chocolate negro troceado,
junto con la ralladura de naranja, y con las varillas, mezclaremos durante unos
instantes hasta que se haya fundido completamente (aprovechando el calor residual).
4) Pasaremos
el resultado a un recipiente rectangular de 22x16 centímetros (previamente
forrado con papel film), cubriremos la
superficie de la masa de leche frita con otra tira de papel film (éste deberá quedar en contacto para que no se forme costra o
película) y mantendremos a temperatura ambiente unos minutos. Introduciremos en
la nevera y la dejaremos reposar durante toda la noche.
5) Al día siguiente, en una sartén
amplia, pondremos a calentar abundante aceite de girasol. Retiraremos el papel
film de la masa de leche frita, la pasaremos a la encimera y con la ayuda de un
cuchillo (previamente mojado en agua), cortaremos porciones cuadrangulares del
tamaño que más nos guste; por lo general, una medida de 5x5 centímetros será
más que suficiente.
6) Cuando el aceite esté caliente, pasaremos
las porciones de leche frita por harina de trigo y huevo batido, las añadiremos
a la sartén y las iremos friendo en tandas de 3-4, durante un par de minutos de
cada lado. En el momento que observemos que vayan adquiriendo un color dorado,
las retiraremos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de
aceite.
7) Aún calientes, rebozaremos las
porciones de leche frita de chocolate en un plato hondo en el que previamente
habremos mezclado el azúcar blanco y la canela.
Wasabiconsejo:
La temperatura ideal para freír la leche
frita está en torno a unos 170º; no la superéis, porque el chocolate se os
podría fundir.
Si queréis la receta de esta suculenta leche frita de chocolate, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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