Receta de tiramisú tradicional de vainilla y café (sin huevo)

Ingredientes (molde rectangular 25x20 cm.):

- 250+25 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr. azúcar blanco
- 250 gr. queso mascarpone
- 200 gr. galletas Savoiardi (28 uds.)
- 1 vaso de café instantáneo
- Chorrito de Frangelico

*Para la decoración final:

- Cacao en polvo sin azúcar
- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un bol dispondremos la nata o crema de leche y con la batidora eléctrica, comenzaremos a batir; cuando vaya adquiriendo cuerpo, agregaremos 50 gramos de azúcar blanco junto las semillas de la vaina de vainilla y continuaremos batiendo hasta que empiecen a formarse surcos compactos alrededor de las varillas de la batidora. Reservamos momentáneamente.

2) En otro bol, incorporaremos el queso mascarpone, la otra mitad del azúcar blanco y los 25 mililitros de nata o crema de leche restantes; con la batidora, le daremos un par de pasadas hasta aunar ingredientes.

3) A continuación, iremos agregando la nata montada en varias tandas al recipiente anterior, y con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar; pasaremos a una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos momentáneamente.

4) Por otra parte, prepararemos un vaso de café instantáneo con un chorrito de licor de avellanas Frangelico en el microondas; lo verteremos en un recipiente hondo, mojaremos ligeramente las galletas Savoiardi por ambas caras y las depositaremos en fila en la base del molde rectangular.

5) Acto seguido, añadiremos una capa de crema, espolvorearemos cacao en polvo sin azúcar y volveremos a incorporar las galletas Savoiardi mojadas en café. Terminaremos agregando el resto de la crema y espolvoreando en última instancia cacao en polvo sin azúcar.

6) Cubriremos con papel film, introduciremos en la nevera y lo dejaremos reposar durante toda la noche.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este sabroso tiramisú tradicional de vainilla y café, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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