Ingredientes (2 porciones de 250 gr.):
- 250 gr. harina de integral - 75 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (5,5 gr.)
- 1 cucharada de ajo en grano
- 1 cucharada de Ras el Hanout
- Tomillo
- 200 ml. agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
*Necesitaremos, además:
- Harina de sémola
Preparación (1 hora y 30 minutos):
1) En primer lugar, en un bol, agregaremos la
harina integral, la harina de fuerza, la sal, la levadura seca de panadería, el
ajo en grano, el Ras el Hanout y un poco de tomillo fresco desmenuzado; con
unas varillas, removeremos para aunar ingredientes, y acto seguido, añadiremos el
agua (tibia) y el AOVE. Con una cuchara de madera, mezclaremos en primera
instancia, y cuando veamos que la masa se vuelva difícil de trabajar, la pasaremos
a la encimera (sobre la que habremos espolvoreado previamente un poco de
harina) y la terminaremos de amasar hasta homogeneizar.
2) Le daremos forma de bola y la dispondremos en un bol previamente engrasado con
unas gotas de AOVE. Echaremos otro chorrito de AOVE por encima de la masa, la cubriremos
con un paño húmedo y la dejaremos reposar durante una hora a temperatura
ambiente.
3) Cumplido el tiempo de fermentación, desgasificaremos la
masa y la dividiremos en dos porciones del mismo tamaño; guardaremos una de
ellas en un tupper, la meteremos en el congelador y la reservaremos para otra
ocasión. Espolvorearemos un poco de harina de sémola en la encimera,
depositaremos sobre ella la otra porción de masa, y con la ayuda de un rodillo,
la extenderemos, dándole forma circular.
4) Solo nos quedará rellenarla con los ingredientes que más
nos gusten e introducirla en el nivel más bajo del horno (precalentado a 200º),
alrededor de unos 10 minutos; pasados 8 minutos, antes de que la base se queme,
pasaremos la pizza al nivel medio y dejaremos otros 8 minutos más para
gratinar.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
En lugar de un sobre de levadura seca, que equivale a 5,5 gramos, podéis utilizar 15 gramos de levadura fresca de panadería.
Si queréis la receta de esta masa de pizza integral, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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