Receta de arroz con leche de coco y mango

Ingredientes (4 comensales):

- 80 gr. arroz arborio
- 1 vaso de agua
- 100 ml. agua de coco
- 400 ml. leche entera
- 325 ml. leche de coco
- Anís estrellado (2 uds.)
- 1 rama de canela
- Cáscara de pomelo
- 25 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. azúcar blanco

*Para la decoración final:

- Cerezas
- Mango
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un cazo pequeño, pondremos a calentar el vaso de agua junto con el agua de coco y un poco de sal; echaremos el arroz en un colador, lo sumergiremos en el agua, y cuando ésta comience a hervir, bajaremos el fuego y lo coceremos el arroz en torno a unos 8 minutos. Lo escurriremos y reservamos momentáneamente.

2) En otro cazo, pondremos a calentar la leche entera, la leche de coco, la rama de canela, una cáscara de pomelo y el anís estrellado. Cuando la leche comience a hervir, añadiremos el arroz, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 4-5) y con una cuchara de madera, iremos removiendo de vez en cuando y con suavidad durante unos 30 minutos, hasta que observemos que el arroz quede tierno y adquiera una textura melosa.

4) Llegados a ese punto, añadiremos la mantequilla, y con la ayuda de la cuchara de madera, removeremos, hasta que la mantequilla se funda y quede integrada. Acto seguido, echaremos el azúcar blanco y mantendremos al fuego unos 5-8 minutos más, mezclando y removiendo con la cuchara de madera.

5) Pasaremos a recipientes individuales (retirando previamente la cáscara de pomelo, anís estrellado y la rama de canela), dejaremos atemperar el arroz e introduciremos en la nevera; conservaremos al frío para que repose durante toda la noche antes de degustar.

Servimos, decoramos con unas cerezas, unas tiras de mango y espolvoreamos en última instancia un poco de canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento arroz con leche de coco, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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