Ingredientes (4 comensales):
2) En otro cazo, pondremos a calentar la leche
entera, la leche de coco, la rama de canela, una
cáscara de pomelo y el anís
estrellado. Cuando la leche comience a
hervir, añadiremos el arroz, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al
4-5) y con una cuchara de madera, iremos removiendo de vez en cuando y con
suavidad durante unos 30 minutos, hasta que observemos que el arroz quede
tierno y adquiera una textura melosa.
4) Llegados a ese punto, añadiremos la mantequilla,
y con la ayuda de la cuchara de madera, removeremos, hasta que la mantequilla
se funda y quede integrada. Acto seguido, echaremos el azúcar blanco y mantendremos
al fuego unos 5-8 minutos más, mezclando y removiendo con la cuchara de madera.
5) Pasaremos a recipientes individuales (retirando
previamente la cáscara de pomelo, anís estrellado y la rama de canela), dejaremos
atemperar el arroz e introduciremos en la nevera; conservaremos al frío para
que repose durante toda la noche antes de degustar.
Servimos, decoramos con unas cerezas, unas tiras de mango
y espolvoreamos en última instancia un poco de canela molida.
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