Ingredientes (molde circular 23 cm.):
*Para el bizcocho genovés:
2) A continuación,
incorporaremos las yemas, de una en una, la esencia de vainilla y la ralladura
de limón; con la batidora, volveremos a batir hasta aunar ingredientes. Finalmente,
tamizaremos la harina de repostería y la levadura y con una espátula,
integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.
3) Precalentamos el horno a 170º. Engrasaremos el molde con
un poquito de mantequilla y verteremos la masa del bizcocho; le daremos unos
golpecitos para que se asiente, lo introduciremos en el horno y lo mantendremos
en su interior en torno a 30 minutos.
4) Mientras tanto, haremos el glaseado de tres leches. En un
bol, echaremos la nata o crema de leche, la leche condensada y la leche
evaporada; con unas varillas, mezclaremos y reservamos momentáneamente.
5) Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho con
un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale
limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos.
6) Pincharemos la superficie del bizcocho e incorporaremos el
glaseado de tres leches, en varias tandas, cerciorándonos que el bizcocho vaya
absorbiendo el líquido, ya que cuando desmoldemos, éste habrá quedado bien
empapado. Cubriremos el molde con papel film, lo meteremos en la nevera y
conservaremos el bizcocho al frío durante toda la noche.
7) Al día siguiente, prepararemos el merengue. En un bol,
agregaremos las claras de huevo, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal;
con la batidora eléctrica, batiremos durante unos minutos hasta que empiecen a
adquirir cuerpo. Añadiremos el azúcar blanco y continuaremos batiendo hasta que
se empiecen a formar picos firmes. Pasaremos el merengue a una manga pastelera
con boquilla lisa; sacaremos el bizcocho de la nevera, desmoldaremos, y acto
seguido haremos montículos por encima de la superficie del bizcocho. Con la
ayuda de un soplete de cocina, le daremos unos golpes de calor hasta que el
merengue quede ligeramente dorado.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos con unas fresas
troceadas y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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