Receta tradicional de tarta de tres leches

Ingredientes (molde circular 23 cm.):

*Para el bizcocho genovés:

- 5 huevos "L" (300 gr.)
- Pizca de sal
- 170 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 170 gr. harina de repostería
- 8 gr. levadura Royal
- Ralladura de limón (2 uds.)

*Para la glaseado de tres leches:

- 200 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 200 ml. leche condensada
- 200 ml. leche evaporada

*Para el merengue:

- 4 claras de huevo “L” (160 gr.)
- Pizca de sal
- 200 gr. azúcar blanco
- Gotas de zumo de limón

*Para la decoración final:

- Fresas
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, dejaremos preparado el bizcocho. Por un lado, separaremos las claras de las yemas; en un bol grande, dispondremos las claras de los huevos y una pizca de sal, y con la batidora eléctrica, batiremos durante unos minutos hasta que empiecen a adquirir cuerpo. Añadiremos el azúcar blanco y continuaremos batiendo hasta conseguir un merengue con una textura firme.

2) A continuación, incorporaremos las yemas, de una en una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón; con la batidora, volveremos a batir hasta aunar ingredientes. Finalmente, tamizaremos la harina de repostería y la levadura y con una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

3) Precalentamos el horno a 170º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla y verteremos la masa del bizcocho; le daremos unos golpecitos para que se asiente, lo introduciremos en el horno y lo mantendremos en su interior en torno a 30 minutos.

4) Mientras tanto, haremos el glaseado de tres leches. En un bol, echaremos la nata o crema de leche, la leche condensada y la leche evaporada; con unas varillas, mezclaremos y reservamos momentáneamente.

5) Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos.

6) Pincharemos la superficie del bizcocho e incorporaremos el glaseado de tres leches, en varias tandas, cerciorándonos que el bizcocho vaya absorbiendo el líquido, ya que cuando desmoldemos, éste habrá quedado bien empapado. Cubriremos el molde con papel film, lo meteremos en la nevera y conservaremos el bizcocho al frío durante toda la noche.

7) Al día siguiente, prepararemos el merengue. En un bol, agregaremos las claras de huevo, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos durante unos minutos hasta que empiecen a adquirir cuerpo. Añadiremos el azúcar blanco y continuaremos batiendo hasta que se empiecen a formar picos firmes. Pasaremos el merengue a una manga pastelera con boquilla lisa; sacaremos el bizcocho de la nevera, desmoldaremos, y acto seguido haremos montículos por encima de la superficie del bizcocho. Con la ayuda de un soplete de cocina, le daremos unos golpes de calor hasta que el merengue quede ligeramente dorado.

Cortamos una porción, servimos, acompañamos con unas fresas troceadas y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)



Wasabiconsejos:

En lugar de una tarta grande, podéis utilizar moldes metálicos más pequeños y hacer vuestra presentación más original.

Si queréis la receta de esta deliciosa tarta de tres leches, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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