Receta de "Dorayakis" rellenos de Nutella

Ingredientes (10-12 uds.):

- 2 huevos "L" (120 gr.)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de flores
- 195 gr. harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura Royal (5 gr.)
- 90 gr. zumo de naranja
- 1 cucharada de ron
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Nutella
- Crema Chantilly
- Sirope de caramelo
- Gajos de naranja “en vivo”

*Necesitaremos, además:

- 1 cucharadita de mantequilla sin sal

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, en un vaso batidor, dispondremos los huevos, el azúcar moreno, la miel de flores, la harina de trigo, la levadura Royal, el zumo de naranja, el ron y una pizca de sal; con la túrmix, trituraremos hasta obtener una masa con una textura semilíquida y sin grumos. Cubriremos con papel film, introduciremos en la nevera y conservaremos al frío unos 40 minutos.

2) Pasado el tiempo de reposo, pondremos al fuego una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla (vitrocerámica al 5-6); sacaremos la masa de los dorayakis de la nevera, incorporaremos 2-3 cucharadas de masa, las esparciremos de forma circular y la cocinaremos a fuego medio unos instantes por ese lado, hasta que observemos que empiezan a aparecer pequeñas burbujas y quede dorado.

3) Llegados a ese punto, con la ayuda de una espátula, le daremos la vuelta al dorayaki y dejaremos en torno a un minuto más por el otro lado.

4) Repetiremos la operación, hasta que se nos acabe la masa; en un plato, iremos apilando los dorayakis a medida que los vayamos haciendo.

5) Rellenaremos cada dorayaki con una cucharada de Nutella, apretaremos ligeramente y realizaremos el mismo procedimiento con el resto.

Servimos, acompañamos con unos gajos de naranja cortados “en vivo”, unos montículos de crema Chantilly y en última instancia decoraremos con un poco de sirope de miel.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos deliciosos dorayakis rellenos de nutella, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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