Ingredientes (4 comensales):
2) Por otra parte, en un bol, montaremos la nata o crema de
leche hasta que observemos que se empiecen a formar surcos; en ese momento,
incorporaremos la Nutella, cucharada a cucharada, y con la ayuda de una
espátula, integraremos, realizando movimientos envolventes.
3) En un cuenco, echaremos los 50 mililitros de leche entera
y le daremos unos golpes de calor en el microondas para calentarla ligeramente;
añadiremos la gelatina que teníamos en remojo (previamente escurrida), la
diluiremos con una
cucharilla, la incorporaremos al bol anterior y con la espátula, volveremos a
integrar hasta aunar ingredientes.
4) A continuación, haremos el merengue. En otro bol,
agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, mezclaremos
durante unos instantes hasta que empiecen a adquirir cuerpo; añadiremos el
azúcar blanco y continuaremos batiendo hasta obtener un merengue con una
textura lisa y brillante.
5) Acto seguido, incorporaremos el merengue al bol con la
mezcla de nata y Nutella, en varias tandas, y con la espátula, realizaremos
nuevamente movimientos suaves y envolventes, hasta homogeneizar y el merengue quede
completamente integrado.
6) Pasaremos la mousse a una manga pastelera, rellenaremos las
copas e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta que enfríen
bien.
Servimos, acompañamos con unas fresas troceadas, un poco de
crema Chantilly y unas mini galletas Oreo.
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