Receta de tarta alpujarreña de quesos al horno

Ingredientes (molde circular desmontable 23 cm.):

- 450 gr. queso Philadelphia
- 450 gr. queso mascarpone
- 220 gr. azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- 40 gr. harina de repostería
- 400 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 4 huevos "L" (240 gr.)

*Para la decoración final:

- Mermelada de cerezas
- Fresas
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un bol dispondremos el queso Philadelphia y el queso mascarpone (ambos a temperatura ambiente); con la batidora eléctrica, le daremos unas pasadas para que sean más manejables. Incorporaremos el azúcar blanco, la harina de repostería y las semillas de la vaina de vainilla, y continuaremos batiendo hasta aunar ingredientes.

2) A continuación, echaremos la nata o crema de leche, mezclaremos nuevamente y agregaremos los huevos, de uno en uno; terminaremos de batir hasta homogeneizar y conseguir una textura cremosa. Reservamos momentáneamente.

3) Precalentamos el horno a 210º. Forraremos el molde con dos hojas de papel sulfurizado cruzadas y superpuestas entre sí, las presionaremos contra las paredes del molde para que se ajusten al diámetro del mismo (dejando que sobresalga el sobrante del papel por encima) y verteremos la mezcla de queso; le daremos unos golpecitos para que se asiente, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 45 minutos.

4) Cumplido el tiempo de cocción de la tarta, apagaremos el horno y la dejaremos que se enfríe dentro del mismo durante toda la noche; con ello, evitaremos que se agriete.

5) Al día siguiente, la meteremos en la nevera durante un par de horas para que enfríe bien, antes de degustar.

Cortamos una porción, servimos, acompañamos con un poco de mermelada de cereza, unas fresas, un palito de galleta recubierto de chocolate y espolvoreamos en última instancia un poco de canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

A la hora de forrar el molde con papel sulfurizado, para que sea más fácil de manejar y no se mueva mucho, podéis humedecerlo con un chorrito de agua y acto seguido arrugar cada papel; lo devolvéis a su forma original y ya lo podréis adaptar a las paredes del molde. 

Si queréis la receta de esta suculenta tarta alpujarreña de quesos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario