Receta de sopa alpujarreña de arroz y langostinos

Ingredientes (4 comensales):

- 16 langostinos
- 1 puerro
¼ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
¼ calabacín
- 60 gr. arroz redondo
- 2 alcachofas
- 1,250 litros de fumet o caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, en una cazuela con un buen chorro de AOVE, sofreiremos las cabezas y los cuerpos de los langostinos; cuando hayan desprendido todo su aroma, los retiraremos y echaremos todas las verduras troceadas en dados (puerro, cebolla, zanahorias, dientes de ajo y calabacín); salpimentaremos y las pocharemos durante unos 5 minutos.

2) Antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos el arroz; lo sofreiremos o nacararemos unos instantes hasta que el arroz quede ligeramente transparente, añadiremos las alcachofas (limpias de hojas y los corazones cortados en cuartos) y el fumet; removeremos para que el arroz no se apelmace en el fondo y llevaremos a ebullición.

3) Cuando comience a hervir, bajaremos el fuego (vitrocerámica al 5), removeremos nuevamente y cocinaremos durante 18-20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

4) Un par de minutos antes de finalizar la cocción del arroz, en una sartén, con unas gotas de AOVE, saltearemos ligeramente los langostinos, vuelta y vuelta, y acto seguido los agregaremos a la cazuela.

Servimos y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta sopa alpujarreña de arroz y langostinos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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