Ingredientes (4 comensales):
- Sal
- Pimienta negra
2) En esa misma sartén con el aceite que nos ha
quedado de confitar los langostinos, incorporaremos las verduras troceadas
(dientes de ajo, pimientos y puerro); salpimentaremos y pocharemos 6 minutos.
Antes de que adquieran demasiado color, echaremos el pimentón dulce, lo
cocinaremos unos instantes, y acto seguido verteremos el vino blanco; pondremos
a fuego alto y dejaremos reducir unos instantes para que evapore ligeramente el
alcohol.
3) A
continuación, agregaremos el tomate rallado, bajaremos el fuego a la
mitad (vitrocerámica al 5) y cocinaremos unos minutos más hasta que reduzca.
4) Mientras
tanto, en una sartén aparte con un chorrito de AOVE, saltearemos los calamares
(previamente troceados en anillas); salpimentaremos y reservamos.
5) En una tartera o cazuela de barro,
pondremos a calentar un chorrito de AOVE, a temperatura media-baja, con el
objeto de que la cazuela de barro vaya tomando temperatura. Cuando esté
caliente, incorporaremos el sofrito (sin triturar) junto con las
alcachofas (previamente limpias y troceadas en cuartos) y el arroz; lo sofreiremos
o nacararemos unos segunditos, colaremos el fumet sobre la tartera y con la ayuda de una cuchara de
madera integraremos bien.
6) En el momento
que la tartera se haya calentado, subiremos gradualmente el fuego, y cuando el
fumet comience a hervir, bajaremos a la mitad (vitrocerámica al 5) y
cocinaremos el arroz durante unos 18-20 minutos hasta que esté en su punto.
7) Cuando
falten unos 5 minutos para terminar la cocción, echaremos las almejas (que previamente las habremos tenido en remojo en agua fría y sal), los
langostinos (previamente pelados), las anillas de calamar salteadas, los
guisantes, las cigalas y los cangrejos que habremos hervido en el fumet.
8) Terminada
la cocción del arroz, apartaremos del fuego, cubriremos la paellera con una
tapa y lo dejaremos reposar 5 minutos antes de servir.
Servimos, acompañamos con unas
cabezas de los langostinos fritas y espolvorearemos en última instancia un poco
de perejil picado.
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