Ingredientes (4 comensales):
- Chorrito de licor de cerezas
- 125 gr. chocolate blanco
- 150 ml. crema de leche (35% materia grasa)
*Para el merengue:
- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 1 cucharada de azúcar blanco
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Fresas
- Avellanas troceadas
- Crema pastelera de chocolate
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Cacao en polvo
Preparación (paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un bol de cristal sobre un cazo
con agua, fundiremos el chocolate blanco (previamente troceado) junto con la
leche entera y el licor de cerezas, al baño María, removiendo con frecuencia con una espátula.
2) Cuando el chocolate blanco se haya fundido e integrado
con la leche, retiraremos del fuego y dejaremos atemperar unos minutos.
Reservaremos momentáneamente.
3) A continuación,
en otro recipiente montaremos la nata o crema de leche hasta que comiencen a
formarse surcos compactos alrededor de las varillas de la batidora. Introduciremos
en la nevera y conservaremos al frío unos minutos.
4) Mientras tanto, haremos el merengue. En otro bol,
agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal; batiremos con la batidora
eléctrica durante unos instantes hasta que empiecen a adquirir cuerpo,
añadiremos el azúcar blanco y continuaremos batiendo hasta obtener una textura
de merengue liso y brillante. Reservamos momentáneamente.
5) Cuando observemos que el chocolate blanco fundido sea
manejable y no esté liquido (habrá alcanzado los 35º), sacaremos el recipiente con
la nata montada de la nevera e iremos agregando sobre éste el chocolate fundido
en varias tandas; con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando
movimientos suaves y envolventes hasta que quede bien integrado.
6) Acto seguido, incorporaremos el merengue, poco a poco,
y realizaremos nuevamente movimientos envolventes hasta integrarlo y conseguir
una mezcla homogénea.
7) Pasaremos la mousse a una manga pastelera,
rellenaremos los moldes e introduciremos en la nevera durante un par de horas
hasta que enfríen bien.
Servimos, acompañamos con unas fresas, unas avellanas
troceadas, un poco de crema pastelera de chocolate, decoramos con unos palitos
de galleta recubiertos de chocolate y espolvorearemos en última instancia un poco
de cacao en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario