Ingredientes (4 comensales):
2) Para las patatas especiadas, en un bol incorporaremos
todas las especias (pimentón dulce y picante, tomillo, romero y orégano); con
unas varillas, mezclaremos bien. En una fuente adecuada para horno, echaremos
un chorrito de AOVE, salpimentaremos, esparciremos la mezcla de especias por
encima y con una brocha de repostería las distribuiremos por toda la
superficie. Por otro lado, lavaremos las
patatas, las cortaremos por la mitad, les haremos unos cortes en diagonal y en
cruz en la cara interior y las depositaremos en la fuente de horno, de tal
forma que esa parte interna quede impregnándose con las especias (dejando la
parte de la piel mirando hacia arriba).
3) Precalentamos
el horno a 180º. Ubicaremos los muslos rellenos entre las patatas en la misma
fuente de horno, rociaremos el conjunto con un chorrito de AOVE y echaremos el brandy
en la base; introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a
una hora y media, hasta que las patatas y los mulos queden tiern@s.
4) Mientras tanto, haremos la salsa de uva. Pelaremos las
uvas, las dispondremos en un vaso batidor (reservamos unas cuantas para la
decoración final), y con la túrmix, le daremos un par de pasadas hasta obtener
un puré fino.
5) En una sartén, pondremos a calentar la mantequilla y con
un chorrito de AOVE; cuando se haya fundido incorporaremos las chalotas
(previamente peladas y picadas finamente) y pocharemos unos instantes. Antes de
que adquieran demasiado color, pondremos a punto de sal y pimienta blanca,
añadiremos el puré de uva junto con el vino dulce y cocinaremos a fuego medio-alto
en torno a 5-8 minutos hasta que reduzca un poco.
6) Llegados a ese punto, diluiremos la Maizena en un vaso con
un chorrito de agua fría, la echaremos a la salsa junto con las uvas peladas
que habíamos reservado, los dátiles, los orejones de albaricoque y las ciruelas
pasas, y la dejaremos unos instantes al fuego hasta que ligue y adquiera una
textura ligeramente espesa. Apagaremos el fuego y mantendremos la sartén en la
vitrocerámica para que permanezca caliente con el calor residual.
7) Cuando falten unos 5 minutos para que los muslos estén en
su punto, pondremos el grill y los gratinaremos durante ese espacio de tiempo
para que la piel quede dorada.
Servimos los muslos de pollo rellenos cortados por la mitad,
salseamos, acompañamos con las patatas especiadas al horno y espolvoreamos en
última instancia un poco de perejil picado.
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