Receta de Muffins alpujarreños de calabaza y zanahoria

Ingredientes (6 uds.):

- 500 gr. calabaza pelada
- 1 zanahoria
- 15 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 400 ml. zumo de naranja
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 rama de canela
- Anís estrellado (2 uds.)
- ½ cucharada de nuez moscada
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 75 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 140 ml. leche entera
- 220 gr. harina de repostería
- 6 gr. levadura Royal
- 1 cucharadita de anís en grano
- ½ cucharadita de canela molida
- 90 gr. mantequilla sin sal

Preparación (1 hora y 30 minutos):

1) En primer lugar, pondremos al fuego una sartén con la mantequilla; cuando se haya fundido, añadiremos la calabaza y la zanahoria (ambas troceadas en dados) y las saltearemos unos 4 minutos. A continuación, agregaremos el azúcar moreno, el zumo de naranja y las especias (jengibre molido, rama de canela, nuez moscada y anís estrellado) y cocinaremos alrededor de 30 minutos hasta que el zumo haya reducido completamente.

2) Llegados a ese punto, retiraremos del fuego, desecharemos la rama de canela y el anís estrellado y dejaremos atemperar la calabaza y la zanahoria. Reservamos.

3) Por otro parte, en un bol, incorporaremos los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal; con unas varillas, mezclaremos bien. Echaremos la leche entera y volveremos a batir hasta integrarla.

4) Tamizaremos la harina de repostería, la levadura, el anís en grano y la canela molida en varias tandas; batiremos nuevamente hasta aunar ingredientes. Finalmente, añadiremos la mantequilla en textura de pomada y ¾ de los dados de calabaza y zanahoria (reservaremos unos cuantos para la decoración final); con la túrmix, trituraremos, hasta homogeneizar y nos quede una masa cremosa.

5) Precalentaremos el horno a 200º. Rellenaremos unas cápsulas de magdalenas o unos Ramekins (previamente engrasados con un poquito de mantequilla) hasta la mitad; meteremos unos dados de calabaza y zanahoria (que habíamos reservado) y volveremos a cubrir con masa hasta llegar a los 2/3 de su capacidad. Sobre cada uno de ellos, depositaremos unos dados de calabaza y zanahoria más e introduciremos los Muffins en el horno. Los mantendremos en su interior en torno a unos 25-30 minutos.

6) Cumplido el tiempo de horneado, los sacaremos y dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos y espolvorearemos en última instancia con un poco de canela molida y azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos suculentos Muffins de calabaza y zanahoria, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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