Ingredientes
(6 uds.):
- 1 zanahoria
- 15 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 400 ml. zumo de naranja
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 rama de canela
- Anís estrellado (2 uds.)
- ½ cucharada de nuez moscada
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 75 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 140 ml. leche entera
- 220 gr. harina de repostería
- 6 gr. levadura Royal
- 1 cucharadita de anís en grano
- ½ cucharadita de canela molida
- 90 gr. mantequilla sin sal
Preparación
(1 hora y 30 minutos):
1) En
primer lugar, pondremos al fuego una sartén con la mantequilla; cuando se haya
fundido, añadiremos la calabaza y la zanahoria (ambas troceadas en dados) y las
saltearemos unos 4 minutos. A continuación, agregaremos el azúcar moreno, el
zumo de naranja y las especias (jengibre molido, rama de canela, nuez moscada y
anís estrellado) y cocinaremos alrededor de 30 minutos hasta que el zumo haya
reducido completamente.
2) Llegados a ese punto, retiraremos
del fuego, desecharemos la rama de canela y el anís estrellado y dejaremos atemperar
la calabaza y la zanahoria. Reservamos.
3) Por otro parte, en un
bol, incorporaremos los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal; con unas
varillas, mezclaremos bien. Echaremos la leche entera y volveremos a batir
hasta integrarla.
4) Tamizaremos
la harina de repostería, la levadura, el anís en grano y la canela molida en
varias tandas; batiremos nuevamente hasta aunar ingredientes. Finalmente,
añadiremos la mantequilla en textura de pomada y ¾ de los dados de calabaza y
zanahoria (reservaremos unos cuantos para la decoración final); con la túrmix,
trituraremos, hasta homogeneizar y nos quede una masa cremosa.
5) Precalentaremos el horno a 200º. Rellenaremos unas
cápsulas de magdalenas o unos Ramekins (previamente engrasados con un poquito
de mantequilla) hasta la mitad; meteremos unos dados de calabaza y zanahoria
(que habíamos reservado) y volveremos a cubrir con masa hasta llegar a los 2/3
de su capacidad. Sobre cada uno de ellos, depositaremos unos dados de calabaza
y zanahoria más e introduciremos los Muffins en el horno. Los mantendremos en
su interior en torno a unos 25-30 minutos.
6) Cumplido el tiempo de horneado, los sacaremos y dejaremos
atemperar unos minutos antes de degustar.
Servimos y espolvorearemos en última
instancia con un poco de canela molida y azúcar glas.
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