Ingredientes (4+1 comensales):
2) En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a adquirir un tono
marrón claro o color caoba, retiramos del fuego y verteremos rápidamente sobre
las flaneras.
3) Repartiremos bien el caramelo, no solo por la superficie, sino también
haciéndolo bajar ligeramente por los laterales de las flaneras. Dejaremos
enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
4) Por otro lado, pelaremos los
melocotones, los trocearemos en rodajas y en una sartén, con un par de
cucharadas de AOVE los saltearemos durante unos minutos, hasta que comiencen a
dorarse.
5) En un vaso batidor, dispondremos la
nata o crema de leche, la leche entera, el azúcar blanco, los melocotones
salteados y las semillas de la vaina de vainilla. Con la túrmix, trituraremos
ligeramente en una primera pasada, e incorporaremos los huevos y una pizca de sal; volveremos a
pasar la túrmix, hasta obtener una mezcla homogénea.
6) Precalentamos el horno a 165º.
Rellenaremos las flaneras, las introduciremos en el horno y cocinaremos los
flanes al baño María (partiendo de agua que habremos hervido previamente) alrededor
de 45 minutos.
7) Mientras tanto, aprovecharemos para
hacer la crema pastelera de naranja. En
un bol, batiremos el huevo, junto con el azúcar blanco y una pizca de sal con
la ayuda de unas varillas metálicas. Incorporaremos la Maizena, mezclaremos nuevamente y
acto seguido añadiremos el zumo de naranja; con las varillas,
volveremos a batir hasta homogeneizar.
8) Pasaremos el resultado a un cazo,
lo pondremos a fuego medio-alto, y con las varillas, removeremos continuamente
durante un par de minutos hasta que la crema haya espesado. En ese instante,
retiraremos del fuego y echaremos la mantequilla; volveremos a mezclar con las varillas
hasta que la mantequilla se haya fundido completamente. Dispondremos la crema sobre
un recipiente, cubriremos con papel
film (este deberá quedar en contacto con la crema para que no se forme costra o
película) y la mantendremos a temperatura ambiente unos minutos. Introduciremos
en la nevera y la dejaremos reposar durante toda la noche.
9) Terminada la cocción,
sacaremos los flanes del horno y los dejaremos atemperar; los meteremos en la
nevera y los mantendremos al frío durante toda la noche.
Desmoldamos los flanes, acompañamos con un poco de
crema pastelera de naranja, unas rodajas de pitahaya y espolvoreamos en última
instancia un poco de canela molida.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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