Ingredientes
(6 uds.):
- 75 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 120 gr. miel de castaño
- 100 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- 40 gr. crème fraîche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 ml. aceite de oliva suave
- 230 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 40 gr. copos de avena
- 60 gr. almendras granuladas
*Para la decoración final:
- Natillas de chocolate
- Crema Chantilly
- Arándanos
- Azúcar glas
- Canela molida
- Menta fresca
- Almendras granuladas
Preparación
(1 hora):
1) En
primer lugar, en un
bol, incorporaremos los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal; con la
batidora, mezclaremos bien. Echaremos la miel de castaño, la nata o crema de
leche, la esencia de vainilla, la crème fraîche o nata fresca y el aceite de oliva suave y
volveremos a batir hasta aunar ingredientes.
2) Tamizaremos
la harina de repostería, la levadura y añadiremos los copos de avena y los
arándanos; con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y
envolventes hasta homogeneizar.
3) Precalentaremos el horno a
180º. Rellenaremos unas cápsulas de magdalenas o unos Ramekins (previamente
engrasados con un poquito de mantequilla) 2/3 de su capacidad. Sobre cada uno
de ellos, esparciremos unas almendras granuladas e introduciremos los Muffins
en el horno. Los mantendremos en su interior en torno a unos 35-40 minutos.
4) Cumplido
el tiempo de horneado, sacaremos los Muffins y los dejaremos atemperar unos minutos
antes de degustar.
Servimos, acompañamos con la crema
Chantilly, unas natillas de chocolate, unos arándanos y espolvorearemos en
última instancia con un poco de canela molida y azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario