Receta de Muffins alpujarreños de arándanos y avena

Ingredientes (6 uds.):

*Para la masa de los Muffins:

- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 75 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 120 gr. miel de castaño
- 100 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 40 gr. crème fraîche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 ml. aceite de oliva suave
- 230 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 40 gr. copos de avena
- 150 gr. arándanos
- 60 gr. almendras granuladas

*Para la decoración final:

- Natillas de chocolate
- Crema Chantilly
- Arándanos
- Azúcar glas
- Canela molida
- Menta fresca
- Almendras granuladas

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, en un bol, incorporaremos los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal; con la batidora, mezclaremos bien. Echaremos la miel de castaño, la nata o crema de leche, la esencia de vainilla, la crème fraîche o nata fresca y el aceite de oliva suave y volveremos a batir hasta aunar ingredientes.

2) Tamizaremos la harina de repostería, la levadura y añadiremos los copos de avena y los arándanos; con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

3) Precalentaremos el horno a 180º. Rellenaremos unas cápsulas de magdalenas o unos Ramekins (previamente engrasados con un poquito de mantequilla) 2/3 de su capacidad. Sobre cada uno de ellos, esparciremos unas almendras granuladas e introduciremos los Muffins en el horno. Los mantendremos en su interior en torno a unos 35-40 minutos.

4) Cumplido el tiempo de horneado, sacaremos los Muffins y los dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos, acompañamos con la crema Chantilly, unas natillas de chocolate, unos arándanos y espolvorearemos en última instancia con un poco de canela molida y azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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