Receta de fajitas de pollo con guacamole alpujarreño

Ingredientes (4 unidades):

½ cebolla
2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
½ pimiento verde
- 1 guindilla
- ½ pechuga de pollo en tiras
- 4-5 cucharadas de salsa mexicana
- Queso Cheddar rallado
- 4 tortillas de trigo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el guacamole alpujarreño:

- 1 aguacate maduro
¼ cebolla morada
- ½ tomate de perilla
- Zumo de media lima
- 1 chile jalapeño pequeño
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal

Preparación (20 minutos):

1) En primer lugar, haremos el guacamole alpujarreño. Por un lado, pelaremos el tomate, lo picaremos en dados y lo dispondremos en un bol; cortaremos el aguacate por la mitad, lo abriremos, clavaremos el cuchillo en el hueso y con un giro rápido de muñeca lo retiraremos. Sacaremos la pulpa con la ayuda de una cuchara y la añadiremos al recipiente anterior junto con la cebolla morada (previamente rallada), el chile jalapeño picado, el zumo de lima, el cilantro picado y un chorrito de AOVE. Con un tenedor, aplastaremos y machacaremos, hasta homogeneizar y adquiera una textura ligeramente espesa; sazonaremos, cubriremos con papel film (de forma que quede en contacto con el guacamole) y lo introduciremos en la nevera mientras terminamos de hacer las fajitas.

2) Por otra parte, prepararemos las verduras. Cortaremos la cebolla en juliana, picaremos los dientes de ajo y trocearemos los pimientos en tiras alargadas. Pondremos a calentar una sartén con un chorrito de AOVE; cuando esté caliente, añadiremos las verduras, la guindilla, y pocharemos durante unos 5 minutos.

3) Salpimentaremos, incorporaremos la pechuga en tiras y saltearemos unos minutos más hasta que se doren. Pondremos a punto de sal y pimienta la carne, incorporaremos la salsa mexicana y cocinaremos el conjunto unos instantes más. Apagaremos el fuego y reservamos momentáneamente.

4) Depositaremos las fajitas en un plato, fijaremos con papel film, lo pincharemos introduciremos en el microondas y las calentaremos a máxima potencia unos 25 segundos. Sacaremos y con cuidado de no quemarnos retiraremos el papel film.

5) Separaremos las fajitas y sobre cada una de ellas, iremos incorporando la farsa de verduras y pollo; echaremos un puñado de queso Cheddar y las enrollaremos. El calor residual de las verduras y la carne, harán que el queso se funda y queden muy jugosas en su interior.

Servimos y acompañamos con un poco guacamole alpujarreño.


Buen provecho y hasta la próxima =)


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