Ingredientes (4 unidades):
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento verde
- 1 guindilla
- ½ pechuga de pollo en tiras
- 4-5 cucharadas de salsa mexicana
- Queso Cheddar rallado
- 4 tortillas de trigo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
*Para el guacamole alpujarreño:
- 1 aguacate maduro
- ¼ cebolla morada
- ½ tomate de perilla
- Zumo de media lima
- 1 chile jalapeño pequeño
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
Preparación (20 minutos):
1) En primer lugar, haremos el guacamole alpujarreño. Por un lado, pelaremos
el tomate, lo picaremos en dados y lo dispondremos en un bol; cortaremos el
aguacate por la mitad, lo abriremos, clavaremos el cuchillo en el hueso y con
un giro rápido de muñeca lo retiraremos. Sacaremos la pulpa con la ayuda de una
cuchara y la añadiremos al recipiente anterior junto con la cebolla morada
(previamente rallada), el chile jalapeño picado, el zumo de lima, el cilantro
picado y un chorrito de AOVE. Con un tenedor, aplastaremos y machacaremos,
hasta homogeneizar y adquiera una textura ligeramente espesa; sazonaremos, cubriremos
con papel film (de forma que quede en contacto con el guacamole) y lo introduciremos en la nevera mientras terminamos de hacer
las fajitas.
2) Por otra parte, prepararemos las verduras. Cortaremos la cebolla en juliana,
picaremos los dientes de ajo y trocearemos los pimientos en tiras alargadas. Pondremos
a calentar una sartén con un chorrito de AOVE; cuando esté caliente, añadiremos
las verduras, la guindilla, y pocharemos durante unos 5 minutos.
3) Salpimentaremos, incorporaremos la pechuga en tiras y saltearemos unos
minutos más hasta que se doren. Pondremos a punto de sal y pimienta la carne,
incorporaremos la salsa mexicana y cocinaremos el conjunto unos instantes más. Apagaremos
el fuego y reservamos momentáneamente.
4) Depositaremos las fajitas en un plato, fijaremos con papel
film, lo pincharemos introduciremos en el microondas y las calentaremos a máxima
potencia unos 25 segundos. Sacaremos y con cuidado de no quemarnos retiraremos el papel film.
5) Separaremos las fajitas y sobre cada una de
ellas, iremos incorporando la farsa de verduras y pollo; echaremos un puñado de
queso Cheddar y las enrollaremos. El calor residual de las verduras y la carne,
harán que el queso se funda y queden muy jugosas en su interior.
Servimos y acompañamos con un poco guacamole alpujarreño.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
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