Ingredientes
(molde circular desmontable 23 cm.):
- 240 gr. galleta María
- 140 gr. mantequilla sin sal
*Para el relleno de queso Philadelphia:
- 850 gr.
queso Philadelphia
- 200 gr.
azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 2 yogures griegos de limón (250 gr.)
- 100 gr. harina de repostería
*Para la decoración final:
- Mermelada de arándanos (200 gr.)
- Azúcar glas
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, haremos la base de galleta. Desmigaremos
las galletas ligeramente, las dispondremos en la picadora y las trituraremos
hasta conseguir una especie de harina. Pasaremos a un bol y agregaremos la
mantequilla en textura de pomada; amasaremos y mezclaremos hasta homogeneizar.
Cubriremos la base del molde con papel sulfurizado, depositaremos la mezcla de
galleta y mantequilla encima, y con la ayuda de una cuchara, la iremos extendiendo
por toda su superficie y ligeramente por los bordes del molde. Introduciremos en
la nevera y reservamos al frío.
2) Mientras tanto, prepararemos el relleno. En otro
bol, echaremos el queso Philadelphia (a temperatura ambiente) y le daremos una
pasada con la batidora eléctrica para que sea más manejable. Incorporaremos, el
azúcar blanco y la esencia de vainilla, y continuaremos batiendo hasta aunar ingredientes.
A continuación, agregaremos los huevos, de
uno en uno; batiremos nuevamente hasta que se hayan integrado, y echaremos los yogures griegos de limón, volveremos a darle otra
pasada con la batidora y finalmente tamizaremos
la harina. Pondremos a velocidad baja, y batiremos hasta homogeneizar y conseguir
una textura cremosa.
3) Precalentamos el horno a 190º. Sacaremos el molde con
la base de galleta de la nevera, y verteremos el relleno de crema Philadelphia;
le daremos unos golpecitos para que se asiente la mezcla e introduciremos en el
horno. Hornearemos en primera instancia en torno a 15 minutos.
4) Pasados estos primeros minutos, bajaremos la
temperatura del horno a 160º y mantendremos en su interior durante otros 30
minutos más.
5) Cumplido el tiempo de cocción de la tarta,
apagaremos el horno y la dejaremos que se enfríe dentro del mismo durante toda
la noche; con ello, evitaremos que se agriete.
6) Al día siguiente, desmoldaremos la tarta; añadiremos
la mermelada de arándanos por encima, con una cuchara la extenderemos por toda
su superficie y la introduciremos en la nevera un par de horas para que enfríe
antes de degustar.
Cortamos una porción, servimos y espolvoreamos en
última instancia un poco de azúcar glas.
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