Receta de tarta de queso New York ("NY Cheesecake")

Ingredientes (molde circular desmontable 23 cm.):

*Para la base de galleta:

- 240 gr. galleta María
- 140 gr. mantequilla sin sal

*Para el relleno de queso Philadelphia:

- 850 gr. queso Philadelphia
- 200 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 2 yogures griegos de limón (250 gr.)
- 100 gr. harina de repostería

*Para la decoración final:

- Mermelada de arándanos (200 gr.)
- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, haremos la base de galleta. Desmigaremos las galletas ligeramente, las dispondremos en la picadora y las trituraremos hasta conseguir una especie de harina. Pasaremos a un bol y agregaremos la mantequilla en textura de pomada; amasaremos y mezclaremos hasta homogeneizar. Cubriremos la base del molde con papel sulfurizado, depositaremos la mezcla de galleta y mantequilla encima, y con la ayuda de una cuchara, la iremos extendiendo por toda su superficie y ligeramente por los bordes del molde. Introduciremos en la nevera y reservamos al frío.

2) Mientras tanto, prepararemos el relleno. En otro bol, echaremos el queso Philadelphia (a temperatura ambiente) y le daremos una pasada con la batidora eléctrica para que sea más manejable. Incorporaremos, el azúcar blanco y la esencia de vainilla, y continuaremos batiendo hasta aunar ingredientes. A continuación, agregaremos los huevos, de uno en uno; batiremos nuevamente hasta que se hayan integrado, y echaremos los yogures griegos de limón, volveremos a darle otra pasada con la batidora y finalmente tamizaremos la harina. Pondremos a velocidad baja, y batiremos hasta homogeneizar y conseguir una textura cremosa.

3) Precalentamos el horno a 190º. Sacaremos el molde con la base de galleta de la nevera, y verteremos el relleno de crema Philadelphia; le daremos unos golpecitos para que se asiente la mezcla e introduciremos en el horno. Hornearemos en primera instancia en torno a 15 minutos.

4) Pasados estos primeros minutos, bajaremos la temperatura del horno a 160º y mantendremos en su interior durante otros 30 minutos más.

5) Cumplido el tiempo de cocción de la tarta, apagaremos el horno y la dejaremos que se enfríe dentro del mismo durante toda la noche; con ello, evitaremos que se agriete.

6) Al día siguiente, desmoldaremos la tarta; añadiremos la mermelada de arándanos por encima, con una cuchara la extenderemos por toda su superficie y la introduciremos en la nevera un par de horas para que enfríe antes de degustar.

Cortamos una porción, servimos y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta deliciosa tarta de queso New York Cheesecake, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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