Ingredientes
(4 comensales):
- Sal
- Pimienta negra
*Para la salsa de mango:
- 1 mango pequeño (300 gr.)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 ml. caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Pimienta negra
*Para las patatas fritas laminadas:
- 3 patatas medianas (750 gr.)
- 1 guindilla picante
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
- Perejil picado
Preparación
(35 minutos):
1) En primer lugar, haremos la salsa de mango. En una sartén
con un chorrito de AOVE, incorporaremos las verduras troceadas (cebolla y
diente de ajo), salpimentaremos y pocharemos durante unos minutos. Cortaremos el mango por la mitad,
separaremos la pulpa de la semilla, lo pelaremos y lo dispondremos troceado en la
sartén (sin la semilla y pelado, obtendremos unos 200 gramos de pulpa de mango);
echaremos el azúcar moreno, mezclaremos y añadiremos el caldo de ave. Cocinaremos
unos minutos más y pasaremos a un vaso batidor; con la túrmix, trituraremos
bien.
2) Paralelamente al cocinado de la salsa, prepararemos las
patatas. Las pelaremos, las lavaremos bajo un chorro de agua
fría, las cortaremos en láminas finas y las freiremos en una sartén con
abundante AOVE con una guindilla hasta que queden doradas. Llegados a ese punto, las pasaremos a un plato con papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite. sazonaremos y reservamos
momentáneamente.
3) A continuación, pondremos al
fuego una sartén tipo
plancha con un chorrito de AOVE; cuando esté bien caliente, incorporaremos las
chuletas y las dejaremos un par de minutos que se doren por ese lado. Salpimentaremos,
y le daremos la vuelta; mantendremos al fuego de ese lado un par de minutos más
y pondremos a punto de sal y pimienta.
4) Pasaremos la salsa de mango por un colador y si observáis que
está demasiado líquida, la devolveremos a la sartén: la pondremos nuevamente al
fuego y la dejaremos unos minutos hasta que reduzca ligeramente.
Servimos las patatas laminadas en el fondo
del plato, depositamos las chuletas fileteadas encima, salseamos y espolvoreamos
en última instancia con un poquito de perejil picado.
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