Receta de chuleta de cerdo con salsa de mango y patatas fritas laminadas

Ingredientes (4 comensales):

- 4 chuletas de cerdo
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa de mango:

- 1 mango pequeño (300 gr.)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 ml. caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para las patatas fritas laminadas:

- 3 patatas medianas (750 gr.)
- 1 guindilla picante
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Perejil picado

Preparación (35 minutos):

1) En primer lugar, haremos la salsa de mango. En una sartén con un chorrito de AOVE, incorporaremos las verduras troceadas (cebolla y diente de ajo), salpimentaremos y pocharemos durante unos minutos. Cortaremos el mango por la mitad, separaremos la pulpa de la semilla, lo pelaremos y lo dispondremos troceado en la sartén (sin la semilla y pelado, obtendremos unos 200 gramos de pulpa de mango); echaremos el azúcar moreno, mezclaremos y añadiremos el caldo de ave. Cocinaremos unos minutos más y pasaremos a un vaso batidor; con la túrmix, trituraremos bien.

2) Paralelamente al cocinado de la salsa, prepararemos las patatas. Las pelaremos, las lavaremos bajo un chorro de agua fría, las cortaremos en láminas finas y las freiremos en una sartén con abundante AOVE con una guindilla hasta que queden doradas. Llegados a ese punto, las pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. sazonaremos y reservamos momentáneamente.

3) A continuación, pondremos al fuego una sartén tipo plancha con un chorrito de AOVE; cuando esté bien caliente, incorporaremos las chuletas y las dejaremos un par de minutos que se doren por ese lado. Salpimentaremos, y le daremos la vuelta; mantendremos al fuego de ese lado un par de minutos más y pondremos a punto de sal y pimienta.

4) Pasaremos la salsa de mango por un colador y si observáis que está demasiado líquida, la devolveremos a la sartén: la pondremos nuevamente al fuego y la dejaremos unos minutos hasta que reduzca ligeramente.

Servimos las patatas laminadas en el fondo del plato, depositamos las chuletas fileteadas encima, salseamos y espolvoreamos en última instancia con un poquito de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas suculentas chuletas de cerdo con salsa de mango, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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