Ingredientes
(4+1 comensales):
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650 gr. zanahorias (500 gr. peladas)
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½ cebolla
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½ puerro
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Chorrito de Amaretto
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750 ml. caldo de ave
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1 cucharadita de curry molido
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100 ml. nata para cocinar
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125 gr. mantequilla sin sal
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Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
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Sal
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Pimienta negra
*Para
las “chips” de alcachofa:
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4 alcachofas
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Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
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Sal
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Pimienta negra
*Para
el salteado de pechuga y setas:
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1 filete de pechuga de pollo
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4 setas de temporada
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Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-
Sal
-
Pimienta negra
Preparación
(45 minutos):
1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE,
pocharemos el diente de ajo, la cebolla y el puerro (todo ligeramente troceado)
durante unos minutos. Antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos
las zanahorias (previamente peladas y troceadas en rodajas); salpimentaremos y
rehogaremos unos minutos. Agregaremos el Amaretto, dejaremos unos instantes
para que se evapore ligeramente el alcohol y añadiremos el caldo de ave, el
curry molido y la nata para cocinar. Removeremos con una cucharada de madera
para integrar bien y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) durante
unos 20-25 minutos hasta que la zanahoria quede tierna.
2) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer las “chips” de
alcachofa. Le quitaremos todas las hojas externas a las alcachofas y el corazón
que nos quede, los trocearemos en láminas finas. En una sartén con un chorrito
de AOVE, las freiremos unos instantes hasta que queden ligeramente doradas por
ambos lados; pondremos a punto de sal y las retiraremos en un plato con papel
absorbente. Reservamos.
3) En ese mismo aceite que nos ha sobrado, añadiremos un
diente de ajo picado y las setas cortadas en dados; salpimentaremos,
saltearemos ligeramente e incorporaremos el filete de pechuga de pollo
(previamente troceado en dados). Cocinaremos unos minutos más y reservamos.
4) Pasados unos 20 minutos de cocción, con un cuchillo,
pincharemos la zanahoria; si vemos que está tierna, apagaremos el fuego e
incorporaremos la mantequilla en textura de pomada. Pondremos a punto de sal y
pimienta si hiciera falta, y con la túrmix trituraremos bien hasta obtener una
crema fina.
Servimos la crema de zanahoria, acompañamos
con las “chips” de alcachofa, el salteado de setas y pechuga, añadiremos unas
gotas de AOVE y espolvorearemos en última instancia un poquito de perejil
picado.
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