Ingredientes (4 comensales):
- 4 lonchas de jamón York
- 2 huevos “L”
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra
*Para el cous cous de coliflor:
- 350 gr. coliflor
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 100 gr. garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de curry molido
- 100 gr. dátiles troceados
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
(AOVE)
*Para la salsa de miel:
- ½ vaso de vino de Málaga (125
ml.)
- ½ vaso de caldo de ave (125 ml.)
- 2 cucharadas de miel de tomillo
Preparación (50
minutos):
1) En primer lugar, haremos los rulos de pechuga. En un bol, batiremos los huevos
con una pizca de sal y pimienta; pondremos a calentar una sartén con unas gotas
de AOVE, y cuando esté caliente, incorporaremos
¼ de los huevos batidos y haremos una tortilla fina como si de un crep se
tratase. Repetiremos la operación en varias tandas, y las iremos retirando en
un plato; reservamos momentáneamente.
2) A
continuación, extenderemos los filetes de pechuga sobre papel film, los
salpimentaremos por ambos lados, espolvorearemos un poco de ajo en polvo y
colocaremos encima de cada uno una loncha de jamón York y un crep de tortilla.
Envolveremos formando un rulo y fijaremos la carne con un palillo de dientes;
los introduciremos en la nevera y los reservamos.
3) Mientras
tanto, prepararemos el cous cous de coliflor. Cortaremos los ramilletes de la
coliflor (desechando los troncos), los dispondremos en la picadora y le daremos
varias pasadas, hasta que queden unos granos finos.
4) En una sartén con un chorrito de AOVE, pocharemos las
verduras troceadas en dados (cebolla, dientes de ajo y pimientos) durante unos
5 minutos a fuego medio. Incorporaremos el pimentón dulce, lo cocinaremos unos segundos
y acto seguido agregaremos la salsa de soja; lo integraremos con las verduras,
añadiremos el cous cous de coliflor y los garbanzos cocidos y cocinaremos,
removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, en torno a 8-10 minutos
a fuego medio-alto.
5) A la par de la cocción del cous
cous de coliflor, haremos la salsa de miel. En un cazo, pondremos a calentar el
caldo de ave, el vino de Málaga y la miel de tomillo; dejaremos reducir a fuego
alto unos 5 minutos hasta que la salsa espese ligeramente.
6) Finalmente, en otra sartén, con un chorrito
de AOVE, cocinaremos los rulos de pechuga rellenos. Cuando estén hechos por
todos sus lados, los cortaremos por la mitad y le daremos un último golpe de
calor en su interior. Retiramos los palillos de dientes a la carne y reservaremos
momentáneamente.
7) Cuando esté cocinado el cous cous de coliflor, incorporaremos el curry
molido y los dátiles troceados, removeremos el conjunto hasta que quede bien integrado
y retiraremos del fuego.
Servimos el cous cous de coliflor
en el fondo del plato, encima los rulos de pechuga y tortilla, salseamos y espolvorearemos
en última instancia un poco de cilantro picado.
Wasabiconsejo:
Si no disponéis de picadora, podéis
conseguir la textura del cous cous rallando la coliflor con un rallador de
tamaño medio.
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