Ingredientes
(4 comensales):
- 2 dientes de ajo
- 750 ml. agua
- 1 pastilla de Avecrem
- 220 gr. tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para las salchichas al vino:
- 8 salchichas de cerdo
- 1 diente de ajo
- 5 champiñones
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
- 4 huevos “L”
- 2 plátanos
- Una nuez de mantequilla sin sal
- Una nuez de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación
(1 hora):
1) En primer lugar, haremos el arroz. En una cazuela, con un par de cucharadas de AOVE, doraremos el diente
de ajo (previamente picado) ligeramente. Añadiremos el arroz, rehogaremos unos
instantes e incorporaremos el agua, la hoja de laurel y la pastilla de Avecrem.
Removeremos con una cuchara de madera, podremos a punto de sal y pimienta y una vez que empiece a hervir, cocinaremos
durante 18-20 minutos a fuego medio.
2) En una sartén aparte,
con un chorrito de AOVE, doraremos las salchichas. Salpimentaremos, y cuando empiecen
a adquirir color, las retiraremos en un plato. Reservamos momentáneamente.
3) En la misma sartén con
un poco más de AOVE si hiciera falta, agregaremos los champiñones cortados en
láminas. Cocinaremos unos minutos a fuego medio hasta que empiecen a dorarse y echaremos
el diente de ajo picado; saltearemos unos minutos más y devolveremos las
salchichas. Añadiremos el vino blanco y cocinaremos a
fuego alto hasta que las salchichas se terminen de hacer y nos quede una salsa espesa.
Reservamos momentáneamente.
4) En otra sartén, dispondremos la nuez de mantequilla; cuando se haya derretido, añadiremos los plátanos (previamente cortados por la mitad a lo largo);
incorporaremos una cucharada de azúcar moreno y mantendremos al fuego un par de
minutos por cada lado hasta que se caramelicen. Reservamos.
5) Finalmente en otra sartén con abundante
AOVE, freiremos los huevos de uno en uno. Salpimentaremos y reservamos.
6) Terminada la cocción del arroz, apartaremos del fuego
y escurriremos el agua sobrante. Retiraremos la hoja de laurel, y con la ayuda
de una taza pequeña, cogeremos el arroz y haremos montañas de igual tamaño en
cada plato.
Servimos la salsa de tomate (previamente
caliente) por encima del arroz y acompañamos con las salchichas, los plátanos
caramelizados y el huevo frito.
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