Receta de bizcochos financiers o financieros de chocolate

Ingredientes (12 uds.):

- 130 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. almendra molida
- 30 gr. harina de repostería
- 20 gr. cacao en polvo sin azúcar
- Pizca de sal
- 120 gr. azúcar moreno
- 4 claras de huevo (160 gr.)
- Ralladura de naranja (1 ud.)
- 12 guindas sin hueso
- Almendras laminadas

*Para la decoración final:

- Fresas
- Crema Chantilly
- Azúcar glas

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, haremos la mantequilla “noisette”. En un cazo, pondremos a calentar la mantequilla a fuego lento; la mantendremos al fuego hasta que se funda (removiendo de vez en cuando en forma circular).

2) Mientras se va fundiendo la mantequilla, en un bol, dispondremos la almendra molida, la harina de repostería, el cacao en polvo, el azúcar moreno y una pizca de sal; removeremos con unas varillas y agregaremos las claras de huevo y la ralladura de naranja. Batiremos con las varillas hasta integrar bien y quede una mezcla consistente. Reservamos momentáneamente.

3) Cuando observemos que la grasa y el suero de la mantequilla se han separado, las burbujas que se vayan formando, se irán haciendo más pequeñas con el paso de los minutos; en el momento que adquiera un tono marrón ligeramente tostado, retiraremos del fuego y colaremos sobre el bol en el que hemos hecho la masa de los financiers.

4) Con las varillas, mezclaremos e integraremos la mantequilla realizando movimientos envolventes, hasta homogeneizar.

5) Precalentamos el horno a 200º. Engrasaremos el molde especial para financiers con un poquito de mantequilla y los rellenaremos poco más de 2/3 de su capacidad. Depositaremos una guinda sin hueso en cada financier, unas almendras laminadas, e introduciremos en el horno; los mantendremos en su interior en torno a 15-18 minutos, poniendo los 3 últimos minutos el horno con aire, hasta que veamos que comienzan a ponerse dorados.

6) Sacaremos los financiers del horno y los dejaremos atemperar sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldar.

Servimos, decoramos con unas fresas troceadas, añadimos un poco de crema Chantilly y espolvoreamos en última instancia azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)

Wasabiconsejo:

Si no disponéis de molde para financiers, podéis utilizar cápsulas para magdalenas, Ramekins…


Si queréis la receta de estos suculentos financiers de chocolate, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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