- 100 gr. almendra molida
- 30 gr. harina de repostería
- 20 gr. cacao en polvo sin azúcar
- Pizca de sal
- 120 gr. azúcar moreno
- 4 claras de huevo (160 gr.)
- Ralladura de naranja (1 ud.)
- 12 guindas sin hueso
- Almendras laminadas
*Para la decoración final:
- Fresas
- Crema Chantilly
- Azúcar glas
Preparación
(40 minutos):
1) En primer lugar, haremos la
mantequilla “noisette”. En un cazo, pondremos a calentar la mantequilla a fuego
lento; la mantendremos al fuego hasta que se funda (removiendo de vez en cuando
en forma circular).
2) Mientras se va fundiendo la mantequilla, en un bol, dispondremos la almendra
molida, la harina de repostería, el cacao en polvo, el azúcar moreno y una
pizca de sal; removeremos con unas varillas y agregaremos las claras de huevo y
la ralladura de naranja. Batiremos con las varillas hasta integrar bien y quede
una mezcla consistente. Reservamos momentáneamente.
3) Cuando observemos que la grasa y el suero de la mantequilla
se han separado, las burbujas que se vayan formando, se irán haciendo más
pequeñas con el paso de los minutos; en el momento que adquiera un tono marrón
ligeramente tostado, retiraremos del fuego y colaremos sobre el bol en el que
hemos hecho la masa de los financiers.
4) Con las varillas, mezclaremos e integraremos la
mantequilla realizando movimientos envolventes, hasta homogeneizar.
5) Precalentamos el horno a 200º. Engrasaremos el molde
especial para financiers con un poquito de mantequilla y los rellenaremos poco
más de 2/3 de su capacidad. Depositaremos una guinda sin hueso en cada
financier, unas almendras laminadas, e introduciremos en el horno; los
mantendremos en su interior en torno a 15-18 minutos, poniendo los 3 últimos
minutos el horno con aire, hasta que veamos que comienzan a ponerse dorados.
6) Sacaremos los financiers del horno y los dejaremos
atemperar sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldar.
Servimos, decoramos con unas fresas
troceadas, añadimos un poco de crema Chantilly y espolvoreamos en última
instancia azúcar glas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
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