Receta de conejo en salsa de cerveza Alhambra 1925 con bulgur de melocotón y gambas

Ingredientes (4 comensales):

- 1 conejo grande troceado (1,5 kg.)
- Sal
- Pimienta negra
- Harina para rebozar

*Para la salsa de cerveza Alhambra 1925:

- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 5 champiñones Portobello
- Tomillo
- Romero
- 1 tomate de perilla
- 1 cucharada de miel de flores
- 700 ml. cerveza Alhambra 1925
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el bulgur de melocotón y gambas:

- 150 gr. bulgur
- 350 ml. agua
- 1 melocotón
- 80 gr. pasas
- Chorrito de ron
- 12 gambas
- ½ cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 pepinillos en vinagre
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Pimienta negra

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, sellaremos los trozos de conejo. Los salpimentaremos, los rebozaremos en harina y los freiremos en una sartén con 4-5 cucharadas de AOVE junto con sus hígados. Cuando estén dorados, los retiraremos en un plato y reservamos momentáneamente.

2) A continuación, haremos la salsa de cerveza Alhambra 1925. En la misma sartén, con un poquito más de AOVE si fuera necesario, pocharemos las verduras troceadas (cebolleta, dientes de ajo y zanahorias) durante unos 5 minutos. Salpimentaremos, incorporaremos los champiñones Portobello (previamente laminados) y los saltearemos brevemente. Agregaremos el tomate rallado y sin piel, unas ramas de tomillo y un poco de romero.

3) Reduciremos durante un par de minutos a fuego alto, devolveremos los trozos de conejo e incorporaremos la cerveza y la miel de flores. Removeremos con una cuchara de madera para aunar los ingredientes y cuando vuelva a hervir, taparemos y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) alrededor de 50-60 minutos hasta que el conejo quede tierno.

4) Mientras se cocina el conejo, haremos el bulgur de melocotón. Pelaremos el melocotón y los trocearemos en dados pequeños. Los dispondremos en un bol, junto con las pasas y un chorrito de ron, y dejaremos marinar unos minutos.

5) En una cazuela, pondremos a calentar el agua (doble que de bulgur y un poquito más); cuando comience a hervir, incorporaremos el bulgur y lo cocinaremos siguiendo las instrucciones de cocción indicadas por el fabricante. Por lo general, en torno a 18 minutos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) lo tendremos listo.

6) En otra sartén, con un par de cucharadas de AOVE, sofreiremos las cabezas y los cuerpos de las gambas. Cuando hayan desprendido todo su aroma, las retiraremos en un plato.

7) En ese mismo aceite o un poquito más si fuese necesario, echaremos las verduras troceadas (cebolleta y dientes de ajo). Pocharemos ligeramente, incorporaremos los pepinillos en vinagre (previamente cortados en láminas) y la salsa de soja. Mantendremos al fuego un par de minutos, y apartaremos del fuego hasta que se haga el bulgur.

8) En otra sartén, con un par de cucharadas de AOVE, saltearemos ligeramente las gambas (previamente troceadas). Pondremos a punto de pimienta y apartaremos del fuego.

9) Una vez que el bulgur haya absorbido el agua, lo escurriremos y lo añadiremos a la sartén junto con las gambas salteadas, las pasas, el melocotón en dados y el ron; mezclaremos y saltearemos el bulgur unos minutos más. Retiraremos del fuego y reservamos.

Servimos el conejo, salseamos y acompañamos con el bulgur de melocotón y gambas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este sabroso conejo en salsa de cerveza Alhambra 1925, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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