- Sal
- Pimienta negra
- Harina para rebozar
*Para la salsa de cerveza Alhambra 1925:
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 5 champiñones Portobello
- Tomillo
- Romero
- 1 tomate de perilla
- 1 cucharada de miel de flores
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para el bulgur de melocotón y gambas:
- 150 gr. bulgur
- 350 ml. agua
- 1 melocotón
- 80 gr. pasas
- Chorrito de ron
- 12 gambas
- ½ cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 pepinillos en vinagre
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Pimienta negra
Preparación
(1 hora y 20 minutos):
1) En
primer lugar, sellaremos los trozos de conejo. Los salpimentaremos, los
rebozaremos en harina y los freiremos en una sartén con 4-5 cucharadas de AOVE
junto con sus hígados. Cuando estén dorados, los retiraremos en un plato y
reservamos momentáneamente.
2) A continuación, haremos la salsa de
cerveza Alhambra 1925. En la misma sartén, con un poquito más de AOVE si fuera necesario,
pocharemos las verduras troceadas (cebolleta, dientes de ajo y zanahorias)
durante unos 5 minutos. Salpimentaremos, incorporaremos los champiñones
Portobello (previamente laminados) y los saltearemos brevemente. Agregaremos el
tomate rallado y sin piel, unas ramas de tomillo y un poco de romero.
3) Reduciremos durante un par de minutos a fuego alto, devolveremos los trozos
de conejo e incorporaremos la cerveza y la miel de flores. Removeremos con una
cuchara de madera para aunar los ingredientes y cuando vuelva a hervir,
taparemos y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) alrededor de 50-60
minutos hasta que el conejo quede tierno.
4) Mientras se cocina el conejo, haremos el bulgur de melocotón. Pelaremos el
melocotón y los trocearemos en dados pequeños. Los dispondremos en un bol, junto con las pasas y un
chorrito de ron, y dejaremos marinar unos minutos.
5) En una cazuela, pondremos a calentar el agua (doble que de bulgur y un
poquito más); cuando comience a hervir, incorporaremos el bulgur y lo cocinaremos siguiendo las instrucciones de cocción indicadas por el fabricante. Por lo general, en torno a 18 minutos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) lo tendremos listo.
6) En otra sartén, con un par de cucharadas de AOVE, sofreiremos las cabezas y
los cuerpos de las gambas. Cuando hayan desprendido todo su aroma, las
retiraremos en un plato.
7) En ese mismo aceite o un poquito más si fuese necesario, echaremos las
verduras troceadas (cebolleta y dientes de ajo). Pocharemos ligeramente, incorporaremos
los pepinillos en vinagre (previamente cortados en láminas) y la salsa de soja.
Mantendremos al fuego un par de minutos, y apartaremos del fuego hasta que se
haga el bulgur.
8) En otra sartén, con un par de cucharadas de AOVE, saltearemos ligeramente
las gambas (previamente troceadas). Pondremos a punto de pimienta y apartaremos
del fuego.
9) Una vez que el bulgur haya absorbido el agua, lo escurriremos y lo añadiremos a la sartén junto con las
gambas salteadas, las pasas, el melocotón en dados y el ron; mezclaremos y
saltearemos el bulgur unos minutos más. Retiraremos del fuego y reservamos.
Servimos el conejo, salseamos y
acompañamos con el bulgur de melocotón y gambas.
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