Receta de dorada a la plancha con arroz verde y zanahoria frita

Ingredientes (4 comensales):

- 4 doradas hechas filetes
- Sal
- Pimienta negra

*Para el arroz verde:

- 150 gr. hojas de espinaca frescas
- 2 dientes de ajo
- 3 champiñones
- 8 gambas arroceras
- 200 gr. arroz redondo
- 500 ml. fumet de pescado
- 75 gr. queso curado
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 4 zanahorias

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, en un cazo, pondremos a calentar el fumet de pescado. Cuando empiece a hervir, incorporaremos las hojas de espinaca frescas y las escaldaremos durante unos 5 minutos; apartaremos del fuego y pasaremos todo a un vaso batidor. Con la túrmix, trituraremos bien. Reservamos.

2) A continuación, en una sartén con un chorrito de AOVE, sofreiremos las cabezas de las gambas y los cuerpos. Cuando hayan desprendido todo su aroma, las retiraremos y añadiremos el fumet.

3) En la misma sartén, con un poquito más de AOVE si fuera necesario, echaremos los dientes de ajo picados y los champiñones troceados en dados; saltearemos unos segundos y añadiremos el arroz. Sofreiremos o nacararemos unos instantes hasta que el arroz quede ligeramente transparente, y agregaremos el “concentrado” de espinaca. Pondremos a punto de sal y pimienta, mezclaremos y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 4-5) durante 18-20 minutos.

4) Mientras se cocina el arroz, rallaremos las zanahorias. En una sartén con abundante AOVE, las freiremos hasta que queden ligeramente doradas. Retiraremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y echaremos un poco de sal. Reservamos momentáneamente.

5) Cuando termine la cocción del arroz, incorporaremos el queso curado rallado y las gambas troceadas; con una cuchara de madera, mezclaremos y dejaremos reposar un par de minutos.

6) Finalmente, en otra sartén tipo plancha con un par de cucharadas de AOVE, sellaremos los filetes de dorada; en un primer momento, lo haremos por el lado de la piel, y cuando ésta quede crujiente, salpimentaremos, le daremos la vuelta y cocinaremos la dorada un minuto más.

Servimos el arroz verde en la base del plato, encima depositamos los filetes de dorada, añadimos la zanahoria rallada frita y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta dorada con arroz verde, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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