- Pizca de sal
- 650 ml. leche entera
- 120 gr. chocolate fondant
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja (4-5 uds.)
- 100 gr. azúcar moreno
*Para la decoración final:
- Chocolate blanco
- Galletas de mantequilla
- Hojas de menta
- Hojas de menta
Preparación
(1 hora y 30 minutos):
1) En primer lugar, en un cazo pequeño, pondremos a
calentar agua con una pizca de sal; echaremos el arroz en un colador, lo
sumergiremos en el agua, y cuando ésta comience a hervir, coceremos el arroz
durante un par de minutos. Lo escurriremos y reservamos momentáneamente
2) En otro cazo, llevaremos a ebullición la leche
entera. Incorporaremos la rama de canela y unas
cáscaras de naranja. Cuando la leche empiece a hervir, añadiremos el
arroz y mantendremos el fuego alto en primera instancia, hasta que
vuelva a hervir por segunda vez.
3) Pondremos el fuego a temperatura media-baja
(vitrocerámica al 4) y con la ayuda de una cuchara de madera, removeremos de
forma continuada y con suavidad en intervalos de 5 minutos, hasta que observemos que el
arroz adquiera una textura melosa. Por lo general, en unos 40-45 minutos lo tendremos listo.
4) Añadiremos entonces el chocolate
troceado junto con el azúcar moreno, removeremos y mezclaremos con la cuchara de madera, y cocinaremos unos 8 minutos más, hasta que el chocolate se funda y el azúcar se haya integrado.
5) Retiraremos las cáscaras de naranja y la rama de
canela, repartiremos el arroz en cuencos individuales y dejaremos atemperar
unos minutos antes de degustar.
Servimos, decoramos con un poco de chocolate blanco
rallado, unas galletas de mantequilla y unas hojas de menta fresca.
Wasabiconsejo:
Si optáis por saborear
el arroz en otro momento, conservadlo en la nevera; cuando lo deseéis, sacad el
recipiente y añadid una cucharada de leche entera. Introducid en el microondas,
y dadle unos golpes de calor durante unos segundos. Os quedará una textura
melosa como si estuviera recién hecho.
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