Receta de arroz con leche y chocolate negro alpujarreño

Ingredientes (4+1 comensales):

- 80 gr. arroz arborio
- Pizca de sal
- 650 ml. leche entera
- 120 gr. chocolate fondant
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja (4-5 uds.)
- 100 gr. azúcar moreno

*Para la decoración final:

- Chocolate blanco
- Galletas de mantequilla
- Hojas de menta

Preparación (1 hora y 30 minutos):

1) En primer lugar, en un cazo pequeño, pondremos a calentar agua con una pizca de sal; echaremos el arroz en un colador, lo sumergiremos en el agua, y cuando ésta comience a hervir, coceremos el arroz durante un par de minutos. Lo escurriremos y reservamos momentáneamente

2) En otro cazo, llevaremos a ebullición la leche entera. Incorporaremos la rama de canela y unas cáscaras de naranja. Cuando la leche empiece a hervir, añadiremos el arroz y mantendremos el fuego alto en primera instancia, hasta que vuelva a hervir por segunda vez.

3) Pondremos el fuego a temperatura media-baja (vitrocerámica al 4) y con la ayuda de una cuchara de madera, removeremos de forma continuada y con suavidad en intervalos de 5 minutos, hasta que observemos que el arroz adquiera una textura melosa. Por lo general, en unos 40-45 minutos lo tendremos listo.

4) Añadiremos entonces el chocolate troceado junto con el azúcar moreno, removeremos y mezclaremos con la cuchara de madera, y cocinaremos unos 8 minutos más, hasta que el chocolate se funda y el azúcar se haya integrado.

5) Retiraremos las cáscaras de naranja y la rama de canela, repartiremos el arroz en cuencos individuales y dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos, decoramos con un poco de chocolate blanco rallado, unas galletas de mantequilla y unas hojas de menta fresca.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Si optáis por saborear el arroz en otro momento, conservadlo en la nevera; cuando lo deseéis, sacad el recipiente y añadid una cucharada de leche entera. Introducid en el microondas, y dadle unos golpes de calor durante unos segundos. Os quedará una textura melosa como si estuviera recién hecho.

Si queréis la receta de este delicioso arroz con leche y chocolate alpujarreño, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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